Serpa Fajardo, José Gabriel (2013)
Resumen:
Actualmente, existen métodos instrumentales físicos o químicos para medir en los alimentos atributos tales como el color, la textura, el aroma, etc., y que son de gran utilidad en el control rutinario de la industria alimentaria. Estos métodos se caracterizan por su rapidez, reproducibilidad y por el gran número de análisis que pueden realizarse. Sin embrago, presentan limitaciones e inconvenientes ante determinados componentes de un alimento; bien por que éstos sean numerosos o bien porque las interacciones entre ellos sean complejas. En el presente documento se realiza un análisis sensorial (prueba hedónica), de diferentes muestras de queso costeño y que fueron obtenidos en diferentes puntos de la ciudad y considerados de diferentes estratos con el fin de asignar una categoría a cada muestra para determinar el queso materia prima de la investigación.
Es proyecto?:no
Autor:Serpa Fajardo, José Gabriel
Programa Nal. Colciencias:Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Colquesos S.A.
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.boletindivulgativo
Fecha:2013
Proyecto id:1129-586-35793
Nombre de proyecto principal:Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización
Comunidad vinculada:Comunidad científica colombiana