Repositorio Dspace

ListarResultados de investigación por tema "Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos"

ListarResultados de investigación por tema "Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Millán Montaño, Duvan; Microbiología Industrial; Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP; Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá; acarrasc@javeriana.edu.co
    Resumen: Se analizaron un total de 709 muestras de carne y derivados cárnicos de cerdo así como superficies y utensilios de trabajo de plantas de desposte y puntos de venta provenientes del departamento de Antioquia, Valle del Cauca ...
    Es proyecto no
    Autor: Millán Montaño, Duvan
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1203-586-35758
    Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
    Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21795
  • Contreras Gómez, Fabio Yesid; Ingeniero en alimentos; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: Este proyecto tuvo como finalidad evaluar el efecto de la edad de sacrificio (4, 6, 8, y 10 meses) en el pH y color durante 1) el proceso de conversión de músculo a carne, 2) en la maduración a tiempos de 24, 48 y 72 horas ...
    Es proyecto no
    Autor: Contreras Gómez, Fabio Yesid
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737
  • Carrascal Camacho, Ana Karina; Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP; Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá; acarrasc@javeriana.edu.co
    Resumen: El halo sanitario es un sistema simple formado por tres componentes principales (un halo, un asa y un sistema de bombeo, ver Figura 1) cuyo objetivo es asperjar soluciones desinfectantes sobre canales de bovinos o porcinos ...
    Es proyecto no
    Autor: Carrascal Camacho, Ana Karina
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1203-586-35758
    Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
    Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21791
  • Durán Osorio, Daniel Salvador; Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: Las exigencias del mercado mundial de carnes han cambiado en los últimos años, si se consideran los requerimientos ambientales, de bienestar animal, estatus sanitario, seguridad alimentaria, calidad intrínseca del producto, ...
    Es proyecto no
    Autor: Durán Osorio, Daniel Salvador
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739
  • Durán Osorio, Daniel Salvador; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, ...
    Es proyecto si
    Autor: Durán Osorio, Daniel Salvador
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21736
  • Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Durán Osorio, Daniel Salvador; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: La presentación contiene la explicación del proyecto, los avances y las problemáticas encontradas durante su desarrollo, pretendió manifestar a las entidades beneficiarias cuales son los procesos adecuados para la cría de ...
    Es proyecto no
    Autor: Trujillo Navarro, Yanine Yubisay
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2011
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738
  • Carrascal Camacho, Ana Karina; Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP; Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá; acarrasc@javeriana.edu.co
    Resumen: La revista esta desarrollada con el fin de ofrecer información al gremio porcicultor, con información de interés en general sobre temas de comercio, actualidad, artículos relacionados sobre la porcicultura y tarifas del mercado
    Es proyecto no
    Autor: Carrascal Camacho, Ana Karina
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
    Fecha: 2014-01
    Proyecto id: 1203-586-35758
    Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
    Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
    Número del Contrato: ISSN: 0122-4220
  • Carrascal Camacho, Ana Karina; Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP; Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá; acarrasc@javeriana.edu.co
    Resumen: La revista de la asociación esta desarrollada con el fin de ofrecer al gremio información de interés relacionada con el sector, ofrece temas acerca de: Virus de la Diarrea Epidémica Porcina, medidas de bioseguridad, sobre ...
    Es proyecto no
    Autor: Carrascal Camacho, Ana Karina
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
    Fecha: 2014-02
    Proyecto id: 1203-586-35758
    Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
    Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
    Número del Contrato: ISSN: 0122-4220
  • Serpa Fajardo, José Gabriel; Colquesos S.A.; Universidad de Sucre, Unisucre; Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; jose.serpa@unisucre.edu.co
    Resumen: El presente documento describe el procedimiento a implementar para la elaboración de queso costeños a partir de la implementación del proceso de pasteurización de la leche, cuyo fin es estandarizar y optimizar el proceso, ...
    Es proyecto no
    Autor: Serpa Fajardo, José Gabriel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Colquesos S.A.
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1129-586-35793
    Nombre de proyecto principal: Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21779
  • Carrascal Camacho, Ana Karina; Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP; Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá; acarrasc@javeriana.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se describe la dinámica que tienen los microorganismos y cuales son los factores de crecimiento dentro de los derivados cárnicos y como el conocimiento sobre estos permite reducir el riesgo de contaminación ...
    Es proyecto no
    Autor: Carrascal Camacho, Ana Karina
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1203-586-35758
    Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
    Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21797