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ListarINVESTIGACIÓN FINANCIADA CON RECURSOS PÚBLICOS por tema "Aditivos para alimentos"

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  • Piedrahita Márquez, David Guillermo; Suárez Mahecha, Héctor; Vargas López, Jairo Humberto; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; jhlopezv@unal.edu.co
    Resumen: Con el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras ...
    Es proyecto no
    Autor: Piedrahita Márquez, David Guillermo
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21717
  • Sepúlveda Valencia, José Uriel; Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos; Productos Lácteos Auralac S.A.; jusepul@unal.edu.co
    Resumen: El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína ...
    Es proyecto si
    Autor: Sepúlveda Valencia, José Uriel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos
    Fecha: 2014-04
    Proyecto id: 1118-586-35801
    Nombre de proyecto principal: Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026
  • Rodríguez Triviño, Andrea Paola; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; jhlopezv@unal.edu.co
    Resumen: Las propiedades funcionales son las características no nutricionales de la carne que condicionan su utilidad, ya sea en procesos de transformación o contribuyendo en los atributos del alimento. De estas propiedades derivan ...
    Es proyecto no
    Autor: Rodríguez Triviño, Andrea Paola
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21715
  • Serpa Fajardo, José Gabriel; Colquesos S.A.; Universidad de Sucre, Unisucre; Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; jose.serpa@unisucre.edu.co
    Resumen: El presente protocolo tiene como objetivo describir el procedimiento operativo para la realización de análisis microbiológico a muestras de leche cruda bovina y queso costeño según requerimientos del proceso de investigación, ...
    Es proyecto no
    Autor: Serpa Fajardo, José Gabriel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Colquesos S.A.
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1129-586-35793
    Nombre de proyecto principal: Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21777
  • Serpa Fajardo, José Gabriel; Colquesos S.A.; Universidad de Sucre, Unisucre; Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; jose.serpa@unisucre.edu.co
    Resumen: El presente documento tiene como propósito documentar el procedimiento y las técnicas para el análisis fisicoquímico de la leche y del queso costeño basados en principios teóricos aceptados por las comisiones de investigación ...
    Es proyecto no
    Autor: Serpa Fajardo, José Gabriel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Colquesos S.A.
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1129-586-35793
    Nombre de proyecto principal: Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21778
  • Serpa Fajardo, José Gabriel; Colquesos S.A.; Universidad de Sucre, Unisucre; Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; jose.serpa@unisucre.edu.co
    Resumen: El presente documento describe el procedimiento a implementar para la elaboración de queso costeños a partir de la implementación del proceso de pasteurización de la leche, cuyo fin es estandarizar y optimizar el proceso, ...
    Es proyecto no
    Autor: Serpa Fajardo, José Gabriel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Colquesos S.A.
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1129-586-35793
    Nombre de proyecto principal: Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21779