Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Hernández Guerrero, Cristian Yair (2014)
Abstract:Alcoholic fermentation of honey is an alternative to generating value in Colombia, where besides of Apis mellifera, stingless bees honey is produced. In this work, the alcoholic fermentation of Tetragonisca angustula honey by Saccharomyces cerevisiae at 25°C for 11 days was evaluated.
Resumen:
La fermentación alcohólica de miel de abejas constituye una alternativa para generar valor en Colombia, donde además de Apis mellifera, se produce miel de abejas sin aguijón. En este trabajo se evaluó la fermentación alcohólica de miel de Tetragonisca angustula a 25°C durante 11 días utilizando Saccharomyces cerevisiae. Se determinó el consumo de azúcares y la producción de etanol mediante cromatografía líquida de alta eficiencia y se monitoreó la fermentación mediante voltametría de onda cuadrada.
Es proyecto?:no
Autor:Blanco Paz, Amaury José
Programa Nal. Colciencias:Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Universidad Nacional de Colombia, UNAL
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
Fecha:2014
Proyecto id:1101-586-35750
Nombre de proyecto principal:Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
Comunidad vinculada:Comunidad científica colombiana, academia, la industria y los agricultores