Becerra Chalá, Jaime Andrés (2014)
Resumen:
Los aceites esenciales son sustancias químicas constituidas por terpenos, que se extraen primordialmente de materias primas de origen agroindustrial. Por ejemplo, de las cáscaras de la naranja se extrae el aceite de naranja, una sustancia que está compuesta principalmente por dlimoneno; y del aceite de pasta celulósica al sulfato extraída durante el proceso Kraft de fabricación de pulpa de papel, o de la corteza de algunas especies de coníferas durante la fase de crecimiento, se extrae una sustancia oleorresinosa llamada trementina que contiene, cantidades considerables de α-pineno.
Es proyecto?:no
Autor:Becerra Chalá, Jaime Andrés
Programa Nal. Colciencias:Programas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimiento
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Bio-Red-CO-CENIVAM
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.boletindivulgativo
Fecha:2014
Proyecto id:5507-543-31904
Nombre de proyecto principal:Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana
Comunidad vinculada:Comunidad científica colombiana