Blanco Paz, Amaury José (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2014)
Resumen:
En esta ponencia se explica cómo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, para el mejoramiento de la competitividad de esta cadena productiva en Colombia; se explican las características del proceso industrial, como aspectos sensoriales del polen apícola, el análisis sensorial aplicado a miel de abejas, la importancia del polen en la fermentación alcohólica, las consideraciones en el diseño del proceso de producción de hidromiel a escala piloto además del diseño conceptual de proceso de producción de hidromiel y las adecuaciones estructurales para instalación de planta de producción de hidromiel, la calidad fisicoquímica del hidromiel y los requisitos fisicoquímicos para vinos de frutas
Es proyecto?:no
Autor:Blanco Paz, Amaury José
Programa Nal. Colciencias:Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Universidad Nacional de Colombia, UNAL
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.reddeconocimiento
Fecha:2014
Proyecto id:1101-586-35750
Nombre de proyecto principal:Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
Comunidad vinculada:Comunidad apícola colombiana