Restrepo Franco, Gloria María; Sánchez Toro, Óscar Julián; Ceballos Aguirre, Nelson; Valencia Gil, Luis Felipe; Cuéllar Gil, Jorge Andrés (2012)
Resumen:
La necesidad de una agricultura sostenible más equilibrada con el medio ambiente ha generado la necesidad de promover la investigación y desarrollo de nuevos productos agrícolas elaborados a partir de microorganismos. La bacteria Gluconacetobacter diazotrophicus es una bacteria endófita, asociada al cultivo de caña de azúcar [1], que tiene la capacidad de fijar nitrógeno, solubilizar fósforo, producir compuestos indólicos y controlar algunos patógenos [2, 3], además de ser considerada una bacteria de gran potencial promotora del crecimiento vegetal. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de biomasa de G. diazotrophicus en cultivo sumergido y su efecto como promotor de crecimiento en plántulas de tomate.
Es proyecto?:no
Autor:Restrepo Franco, Gloria María
Programa Nal. Colciencias:Programa nacional de biotecnología
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Universidad de Caldas, UCaldas
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
Fecha:2012
Proyecto id:1127-521-28333
Nombre de proyecto principal:Obtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus
Comunidad vinculada:Comunidad Agroindustrial de Colombia