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dc.coverage.spatial | Sucre | es_CO |
dc.coverage.spatial | Región Caribe | es_CO |
dc.creator | Ascencio Galvan, Martha Ligia | |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T17:27:17Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T17:27:17Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21842 | |
dc.description | En el caribe colombiano y en especial en el departamento de Sucre, el queso Costeño ocupa un lugar importante en la canasta familiar y en la economía de la región, pero debido a las condiciones rudimentarias en las cosas es cruda) representa un riesgo para la salud pública. Es por lo que el presente estudio consiste en implementar la pasteurización de la leche destinada a la elaboración de queso Costeño y determinar los efectos que la causa en sus propiedades fisicoquímicas finales, variando a lo largo del proceso de elaboración de los factores del tamaño de corte, peso y tiempo de prensado. Para ello se empleó un factorial 3 * 3 * 2 * 2 correspondiendo a 3 niveles de pasteurización (63° C-30min., 73 ° C-15s y 83 ° C- 1s.), 3 niveles de corte (1cm, 3cm y 5cm), 2 niveles de peso de queso y 2 niveles de tiempo de prensado (1 hora y 3 horas) para un total de 36 tratamientos a los cuales se le análisis de los análisis fisicoquímicos como pH, acidez, humedad, solidos pretina y grasa | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 150 páginas | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Publicación disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.title | Efectos de la pasteurización en las propiedades fisicoquímicas del queso costeño | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 48 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dc.description.projectid | 1129-586-35793 | es_CO |
dc.creator.degree | Ingeniería agroindustrial | es_CO |
dc.publisher.university | Universidad de Sucre | es_CO |
col.date.proyecto | 2014 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.comunidadvinculada | Comunidad científica colombiana | es_CO |
dc.creator.corporativo | Colquesos S.A. | es_CO |
dc.creator.corporativo | Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA | es_CO |
dc.creator.corporativo | Universidad de Sucre, Unisucre | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Entidades gubernamentales | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.description.projectname | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.creator.mail | jose.serpa@unisucre.edu.co | es_CO |
dc.contributor.director | Serpa Fajardo, José Gabriel | |
dc.subject.lemb | Alimentos perecederos | es_CO |
dc.subject.lemb | Salmonella spp | es_CO |
dc.subject.lemb | Bacteriología agrícola -- Tesis y disertaciones académicas | es_CO |
dc.subject.spines | I+d agronómica | es_CO |
dc.subject.spines | Microbiología de alimentos | es_CO |
dc.subject.spines | Pasteurización -- Manipulación | es_CO |
col.contrato | 0838-2012 | es_CO |
col.tipo.esp | Trabajo de pregrado | es_CO |