Repositorio Dspace

Riesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Carrascal Camacho, Ana Karina
dc.date.accessioned 2018-09-04T20:18:56Z
dc.date.available 2018-09-04T20:18:56Z
dc.date.issued 2014-05
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21797
dc.description En esta ponencia se describe la dinámica que tienen los microorganismos y cuales son los factores de crecimiento dentro de los derivados cárnicos y como el conocimiento sobre estos permite reducir el riesgo de contaminación y mantener los patógenos bajo control; Salmonella spp y Listeria monocytogenes son los principales patógenos que se encentran en los derivados cárnicos o que pueden surgir dentro del procesos por tratamientos irregulares. Describe cual es la importancia de mantener la inocuidad de los alimentos por el riesgo alimenticio que representa para la salud. El documento también explica cuales son las posibles fuentes de contaminación dentro de la cadena de tratamiento hasta la venta al público y como se causa la contaminación dentro del proceso. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 37 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.source Ponencia presentada en III Expocarne, Mayo 13-16, 2014 Costa Rica
dc.title Riesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivados es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.reddeconocimiento es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1203-586-35758 es_CO
col.date.proyecto 2014-08
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad porcicultora colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP es_CO
dc.creator.corporativo Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Entidades gubernamentales es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail acarrasc@javeriana.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Control de carnes -- Manipulación es_CO
dc.subject.lemb Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos es_CO
dc.subject.lemb Salmonella spp es_CO
dc.subject.lemb Listeria monocytogenes es_CO
dc.subject.spines Higiene de los alimentos es_CO
dc.subject.spines Bacterias -- Congresos, conferencias, etc. es_CO
col.contrato 0830-2012 es_CO
col.tipo.esp Participación en redes de conocimiento es_CO


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem