La presente ponencia describe la importancia de realizar análisis microbiológicos con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos, adicional a ello, explica cuales son los criterios de uso de pruebas y como se deben implementar esos criterios microbiológicos los cuales deben ser realizados durante e proceso y tratamiento cárnico, explica la necesidad de conocer el producto, el proceso y los microorganismos que pueden contaminarlo.
Autor: Carrascal Camacho, Ana Karina
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Institución participante: Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP
Fecha: 2014
Proyecto id: 1203-586-35758
Nombre de proyecto principal: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina
Comunidad vinculada: Comunidad porcicultora colombiana
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21792
Hace parte de: Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786</a>