Repositorio Dspace

ListarResultados de investigación por tema "Vinos -- Fermentación"

ListarResultados de investigación por tema "Vinos -- Fermentación"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Serrato Bermúdez, Juan Carlos; Cuenca, Martha; Scampicchio, Matteo; Durán, Cristhian; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La cadena apícola colombiana intenta mejorar su competitividad y productividad, pues aquí la productividad de la miel es superior y las diferentes características sensoriales y fisicoquímicas se relacionan con el origen ...
    Es proyecto no
    Autor: Serrato Bermúdez, Juan Carlos
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2369
  • Hernández Guerrero, Cristian Yair; Blanco Paz, Amaury José; Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: El propósito del presente trabajo fue determinar las condiciones de fermentación para la elaboración de hidromiel, utilizando un diseño de experimentos Plackett-Burman. Para lo anterior, se evaluaron siete factores a dos ...
    Es proyecto no
    Autor: Hernández Guerrero, Cristian Yair
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/2371
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Parámetros para la elaboración de la hidromiel como bebida alcohólica elaborada a partir de miel de abejas y la medición de aditivos para determinar la calidad del producto.
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Universidad Nacional de Colombia
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2367
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En este trabajo se desarrollaron bebidas alcohólicas a partir de frutos de agraz y el corozo y se llevó a cabo el estudio de diferentes condiciones de operación que permitieran obtener un producto de alta calidad y preservar ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2356
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En este documento se recopilan los resultados del desarrollo del proyecto; fue elaborado como guía para emprender la producción de hidromiel en las diferentes asociaciones o cooperativas de apicultores existentes en Colombia, ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2357
  • Dávila Rodríguez, Mario Alejandro; Ingeniero químico; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Este trabajo recoge información sobre los procesos de la hidromiel como bebida alcohólica y los factores que influyen en esta transformación, en el documento se establecer la influencia de la fuente de nitrógeno, el método ...
    Es proyecto no
    Autor: Dávila Rodríguez, Mario Alejandro
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2366
  • Cuenca, Martha; Blanco Paz, Amaury José; Palacios Abril, Luis Alejandro; Mora Adames, William Isidro; Dávila Rodríguez, Mario Alejandro; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The validation of methods for the assessment of sugar concentration, total acidity and alcohol content by using parameters of linearity, accuracy, precision, and, honey and mead applicability was carried out. There were ...
    Resumen: Se llevó a cabo la validación de los métodos para la evaluación de la concentración de azúcar, acidez total y grado alcohólico bajo los parámetros de linealidad, exactitud, precisión y aplicabilidad a miel e hidromiel. ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: ISSN 0304-2847