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Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco

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dc.coverage.spatial Medellín, Antioquia es_CO
dc.creator Bustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.date.accessioned 2018-10-01T15:52:48Z
dc.date.available 2018-10-01T15:52:48Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027
dc.description El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Planta de Leches de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano o período seco y 5 correspondientes a invierno o período lluvioso) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó queso fresco campesino mediante coagulación enzimática. Se calcularon porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones, evaluando tanto a la leche como al queso sus características fisicoquímicas y calidad nutricional como % de Proteína, % de Caseína Total, Aminoácidos esenciales: Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Metionina y Triptófano; entre otros. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 178 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 105 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1118-586-35801 es_CO
dc.creator.degree Trabajo de investigación para optar al título de Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos es_CO
dc.publisher.university Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellín. 2013 es_CO
col.date.proyecto 2014-04
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad agropecuaria es_CO
dc.creator.corporativo Productos Lácteos Auralac S.A. es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail jusepul@unal.edu.co es_CO
dc.contributor.director Sepúlveda Valencia, José Uriel
dc.contributor.director Restrepo Molina, Diego Alonso
dc.subject.lemb Bacteriología del queso -- Tesis y disertaciones académicas es_CO
dc.subject.lemb Bacteriología de productos lácteos es_CO
dc.subject.lemb Industria del queso -- Investigaciones es_CO
dc.subject.spines Productos perecederos es_CO
dc.subject.spines I+d agronómica es_CO
dc.subject.spines Queso -- Aditivos para alimentos es_CO
col.contrato 0837-2012 es_CO
col.tipo.esp Trabajo de grado de maestría es_CO


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