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Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido

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dc.contributor.other Bustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.contributor.other Bejarano Toro, Edinson Eliecer
dc.coverage.spatial Medellín, Antioquia es_CO
dc.creator Sepúlveda Valencia, José Uriel
dc.date.accessioned 2018-10-01T15:51:17Z
dc.date.available 2018-10-01T15:51:17Z
dc.date.issued 2014-04
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026
dc.description El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína y caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina, Triptófano) y minerales); se determinó y cuantificó la caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina y Triptófano) y minerales (Sodio, Potasio y Calcio), en los quesos frescos y fundidos, que contribuyen a establecer las variables determinantes que afectan, en mayor proporción, el rendimiento en la elaboración de cada uno de los productos alimenticios mencionados, y que por lo tanto aseguran la competitividad del subsector quesero, con la introducción al mercado de alimentos que aseguran la calidad nutricional. En el mismo se relacionan los productos obtenidos a partir de la investigación y que estaban planteados dentro de los objetivos del proyecto. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 66 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.haspart Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027</a>
dc.relation.haspart Elaboración de quesito antioqueño reducido en sal, adicionado con Bifidobacterium bifidum y aprovechamiento de este para la elaboración de queso fundido. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22028" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22028</a>
dc.relation.haspart Evaluation of cow´s milk casein, appraising the amino acids contents and its performance in cheese making. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22029" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22029</a>
dc.relation.haspart Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030</a>
dc.relation.haspart Proyecto 586 “Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca, valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de queso fundido”. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22031" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22031</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1118-586-35801 es_CO
col.date.proyecto 2014-04
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.costo.financiado 250.000.000 es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad agropecuaria es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos es_CO
dc.creator.corporativo Productos Lácteos Auralac S.A. es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido es_CO
col.costo.total 529.797.910 es_CO
dc.description.isproject si es_CO
dc.creator.mail jusepul@unal.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Conservas alimenticias es_CO
dc.subject.lemb Industria del queso -- Informes es_CO
dc.subject.lemb Bacteriología del queso es_CO
dc.subject.lemb Bacteriología de productos lácteos es_CO
dc.subject.spines Productos lácteos es_CO
dc.subject.spines Queso es_CO
dc.subject.spines Elaboración de alimentos -- Esterilización es_CO
dc.subject.spines Aditivos para alimentos es_CO
dc.subject.spines Análisis de alimentos es_CO
col.contrato 0837-2012 es_CO
col.tipo.esp Informe técnico final es_CO


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