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Efecto de la pasteurización en el contenido microbiológico del queso costeño

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dc.coverage.spatial Sucre es_CO
dc.coverage.spatial Región Caribe es_CO
dc.creator De Oro Torres, Adolfo Javier
dc.creator Serpa Fajardo, José Gabriel
dc.creator Betin Omaña, Jader Alfonso
dc.date.accessioned 2018-09-07T17:26:50Z
dc.date.available 2018-09-07T17:26:50Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21841
dc.description El objeto de este estudio consistió en optimizar el proceso de elaboración del queso Costeño a través de la implementación de la operación de pasteurización de la leche, maximizando el Rendimiento con las mejores características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas posibles. Para ello, se utilizará un sistema de selección de resultados para la optimización de los resultados del proceso. Se asignará a un nivel experimental de 3x3x2x2. de pasteurización (63 C 30min., 73 C-15s y 83 ° C-1s), 3 niveles de corte (1cm, 3cm y 5em), 2 niveles de peso de prensado (6 veces el peso del queso y 18 veces el peso del queso) y 2 niveles de tiempo de prensado (1 hora y 3 horas), equivalentes a 36 tratamientos con 2 réplicas para un total de 108 ensayos a los cuales se les realiza un análisis del rendimiento, análisis fisicoquímicos y una prueba hedónica para establecer el grado de aceptación de cada tratamiento 4 1 es_CO
dc.description.abstract The objective of this study was the optimization of the Production Process of Costeño Cheese using pasteurization of raw milk, aiming at the same time, ideal physical, chemical, and organoleptic characteristics. A screening test was used to determine the significant factors in the process related to the yield. Based on these preliminary results, an experimental factorial design of 3x3x2x2 was conducted. Three levels of pasteurization (63 C 30 min, 73 15 s and 83 ° C- 1s), three sizes of curd cut (1 cm, 3 cm and 5 cm), two levels of pressing weight (6 times the weight of the cheese and I8 times the weight of the cheese) and two levels of pressing time (I hour and 3 hours) All samples were tested in duplicate. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 14 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Publicación disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Efecto de la pasteurización en el contenido microbiológico del queso costeño es_CO
dc.title.alternative Pasteurization effects on microbial content costeño cheese es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 7 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/submittedversion es_CO
dc.description.projectid 1129-586-35793 es_CO
col.date.proyecto 2014
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad científica colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Colquesos S.A. es_CO
dc.creator.corporativo Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA es_CO
dc.creator.corporativo Universidad de Sucre, Unisucre es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Entidades gubernamentales es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail jose.serpa@unisucre.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Alimentos perecederos es_CO
dc.subject.lemb Salmonella spp es_CO
dc.subject.spines Tecnología de alimentos es_CO
dc.subject.spines I+d agronómica es_CO
dc.subject.spines Microbiología de alimentos es_CO
col.contrato 0838-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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