Repositorio Dspace

Evaluación de riesgo de listeria monocytogenes en 7 derivados cárnicos cocidos en Colombia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Carrascal Camacho, Ana Karina
dc.creator Campo Carey, Alfonso
dc.creator Correa, Diana Ximena
dc.creator Luna Cortés, Janeth
dc.creator Gamboa Marín, Andrea
dc.creator González, Claudia Margarita
dc.creator Klotz, Bernadette
dc.creator Vanegas, María Consuelo
dc.creator Vega Feriz, Sandra
dc.creator Rodríguez, Deyci Rocio
dc.date.accessioned 2018-09-04T20:16:40Z
dc.date.available 2018-09-04T20:16:40Z
dc.date.issued 2014-03
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21788
dc.description La UERIA por solicitud del INVIMA y del Ministerio de Salud y Protección Social, con el apoyo de un panel de expertos, realizó una evaluación de riesgo tendiente a establecer la prevalencia y los factores de riesgo asociados a la exposición de Listeria monocytogenes a través de derivados cárnicos cocidos listos para el consumo (LPC) y estimar si el consumo de jamón, salchicha, mortadela y salchichón contaminados representa un peligro para la población colombiana. Este documento incluye: la definición del peligro, la caracterización de la cadena de producción de estos productos en particular, las fuentes de exposición a L. monocytogenes en la cadena de producción de los cárnicos a evaluar, la evaluación de la exposición, la caracterización del riesgo y las medidas de control. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 128 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Evaluación de riesgo de listeria monocytogenes en 7 derivados cárnicos cocidos en Colombia es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 222 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1203-586-35758 es_CO
col.date.proyecto 2014-08
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad porcicultora colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP es_CO
dc.creator.corporativo Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá es_CO
dc.creator.corporativo Instituto Nacional de Salud, INS es_CO
dc.creator.corporativo Ministerio de Salud y Protección Social, Minsalud es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Entidades gubernamentales es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail acarrasc@javeriana.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Control de carnes -- Manipulación es_CO
dc.subject.lemb Embutidos es_CO
dc.subject.lemb Salmonella spp es_CO
dc.subject.lemb Listeria monocytogenes es_CO
dc.subject.spines Higiene de los alimentos es_CO
dc.subject.spines Conservantes para alimentos es_CO
col.contrato 0830-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem