Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.coverage.spatial | Norte de Santander | es_CO |
dc.creator | Durán Osorio, Daniel Salvador | |
dc.creator | Trujillo Navarro, Yanine Yubisay | |
dc.date.accessioned | 2018-08-29T17:22:30Z | |
dc.date.available | 2018-08-29T17:22:30Z | |
dc.date.issued | 2014-06 | |
dc.identifier.isbn | 108469583611 | |
dc.identifier.isbn | 139788469583616 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743 | |
dc.description | El objetivo del presente estudio fue establecer ecuaciones de predicción para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular en base a la edad al sacrificio. Para ello. Se utilizaron 36 machos enteros de la raza criolla contres edades de 120; 180 y 240±10 días de nacidos provenientes de la ecorregión de García Rovira. Los ovinos se sometieron a un ayuno de 12 horas antes del sacrificio. Las canales fueron almacenadas en un cuarto frio a 4ºC durante 24 horas. Se analizaron los rendimientos en canal y la composición tisular general. A partir de ellos se determinaron las ecuaciones de predicción, encontrando que dichas ecuaciones pueden predecir de forma más exacta los parámetros relacionados con el rendimiento en canal que las ecuaciones que predicen la composición tisular. | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 7 páginas | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21736" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21736</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.source | XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, SEOC. Ovina y Caprina. En: Málaga, 18-20 de septiembre de 2013 | es_CO |
dc.title | Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 7 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_CO |
dc.description.projectid | 1121-586-35731 | es_CO |
col.date.proyecto | 2013 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.comunidadvinculada | Comunidad agropecuaria | es_CO |
dc.creator.corporativo | Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON | es_CO |
dc.creator.corporativo | Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR | es_CO |
dc.creator.corporativo | Universidad de Pamplona, Unipamplona | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.description.projectname | Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.creator.mail | danielduran@unipamplona.edu.co | es_CO |
dc.subject.lemb | Control de carnes -- Manipulación | es_CO |
dc.subject.lemb | Industria de la carne | es_CO |
dc.subject.lemb | Rendimiento en canal | es_CO |
dc.subject.spines | Tecnología de alimentos | es_CO |
dc.subject.spines | Animales domésticos | es_CO |
dc.subject.spines | Productos cárnicos -- Laboratorios de control | es_CO |
col.contrato | 0826-2012 | es_CO |
col.tipo.esp | Artículos de investigación | es_CO |