Comparación entre perfiles de ácidos grasos en huevos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y tilapia roja (Oreochromis sp)
Rosado Puccini, Rafael; Landines Parra, Miguel Ángel; Valbuena Villarreal, Rubén D.; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; Cooperativa Multiactiva de Pescadores del Municipio de Acacias, COOPESCA; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTErrosadop@unal.edu.co
Fecha:
2014-10
Resumen:
Los perfiles de ácidos grasos pueden ser un indicador indirecto de la calidad del huevo en peces, por lo que su determinación se constituye en una aproximación válida en esquemas de producción de semilla. Si bien en esta composición interactúa una serie de numerosas variables, referidas a condiciones ambientales y de manejo de los planteles, es cierto que se trata de un determinante cuya evaluación debe ser considerada dentro de las rutinas normales de valoración en granjas especializadas en la obtención de huevos y alevinos.
Autor: Rosado Puccini, Rafael
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
Fecha: 2014-10
Proyecto id: 1101-586-35799
Nombre de proyecto principal: Manejo integrado del sistema de cultivo de cucha xenocara : Validación de la metodología para la producción a escala comercial
Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21701
Hace parte de: Manejo integrado del sistema de cultivo de cucha xenocara : Validación de la metodología para la producción a escala comercial. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21698" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21698</a>
Mostrar el registro completo del ítem