En esta ponencia hace un recuento de las actividades pesqueras como aprovechamiento de los recursos marinos, y explica como es el proceso de cultivo de Bivalvos marinos y su potencial comercial para el país, hace un comparativo de los principales productores y consumidores de este producto en el mundo, además de los países latinoamericanos que lo tienen reglamentado. Indica por que en Colombia es viable y cuales han sido las limitaciones por el cual no se logra el avance para el aprovechamiento de los recursos marinos, no solo como alimento sino también en otros productos como joyas.
Autor: Gómez León, Javier
Programa Nal. Colciencias: Programa de Ciencias y Tecnologías del Mar
Institución participante: Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR
Fecha: 2008-08
Proyecto id: Contrato 066-2008
Nombre de proyecto principal: Taller internacional de biología marina
Comunidad vinculada: Comunidad científica nacional en las áreas de Biología y Biotecnología
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21693
Hace parte de: Primer taller internacional de biotecnología marina : Alianzas que transforman conocimiento en bienes y servicios derivados del mar. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21682" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21682</a>