Stashenko, Elena E. (2014)
Resumen:
El timol y carvacrol son moléculas cuyo punto de ebullición a presión atmosférica es mayor que 200 °C, razón por la cual, para su fraccionamiento, se hace necesario el empleo de presión reducida. Se ha observado que a temperaturas mayores que 130°C el aceite de L. origanoides ve afectado su color y sus propiedades. La ecuación de Antoine para estos dos compuestos indica que, a menores presiones, menor es el punto de ebullición, sin embargo, la variación de la presión es muy pequeña, respecto a la variación de la temperatura. Por estas razones, reducir la presión, favorece en el hecho que la destilación puede llevarse a cabo a temperaturas más bajas
Es proyecto?:no
Autor:Stashenko, Elena E.
Programa Nal. Colciencias:Programas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimiento
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Bio-Red-CO-CENIVAM
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
Fecha:2014
Proyecto id:5507-543-31904
Nombre de proyecto principal:Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana
Comunidad vinculada:Comunidad científica colombiana