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Rectificación de aceite esencial de Lippia origanoides H.B.K., quimiotipo carvacrol

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dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Stashenko, Elena E.
dc.date.accessioned 2019-04-02T14:34:04Z
dc.date.available 2019-04-02T14:34:04Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34216
dc.description El timol y carvacrol son moléculas cuyo punto de ebullición a presión atmosférica es mayor que 200 °C, razón por la cual, para su fraccionamiento, se hace necesario el empleo de presión reducida. Se ha observado que a temperaturas mayores que 130°C el aceite de L. origanoides ve afectado su color y sus propiedades. La ecuación de Antoine para estos dos compuestos indica que, a menores presiones, menor es el punto de ebullición, sin embargo, la variación de la presión es muy pequeña, respecto a la variación de la temperatura. Por estas razones, reducir la presión, favorece en el hecho que la destilación puede llevarse a cabo a temperaturas más bajas es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 23 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163</a> es_CO
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Rectificación de aceite esencial de Lippia origanoides H.B.K., quimiotipo carvacrol es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/allowedVersion es_CO
dc.description.projectid 5507-543-31904 es_CO
col.date.proyecto 2018-01
col.programa.colciencias Programas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimiento es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad científica colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Bio-Red-CO-CENIVAM es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Industrial de Santander, UIS es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail elena@tucan.uis.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Productos químicos es_CO
dc.subject.lemb Lippia origanoides es_CO
dc.subject.spines Química agrícola es_CO
dc.subject.spines Biología molecular es_CO
dc.subject.spines Alcoholes es_CO
dc.subject.spines Aceites esenciales es_CO
dc.subject.spines Bioquímica vegetal es_CO
dc.subject.spines Tecnología química es_CO
col.contrato 0572-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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