El timol y carvacrol son moléculas cuyo punto de ebullición a presión atmosférica es mayor que 200 °C, razón por la cual, para su fraccionamiento, se hace necesario el empleo de presión reducida. Se ha observado que a temperaturas mayores que 130°C el aceite de L. origanoides ve afectado su color y sus propiedades. La ecuación de Antoine para estos dos compuestos indica que, a menores presiones, menor es el punto de ebullición, sin embargo, la variación de la presión es muy pequeña, respecto a la variación de la temperatura. Por estas razones, reducir la presión, favorece en el hecho que la destilación puede llevarse a cabo a temperaturas más bajas
Autor: Stashenko, Elena E.
Programa Nal. Colciencias: Programas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimiento
Institución participante: Bio-Red-CO-CENIVAM
Fecha: 2014
Proyecto id: 5507-543-31904
Nombre de proyecto principal: Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana
Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34216
Hace parte de: Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163</a>