Repositorio Dspace

Diseño y construcción de una central comunitaria para el beneficio húmedo del café utilizando tecnología que no contamina las fuentes de agua

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.other Oliveros Tascon, Carlos Eugenio
dc.contributor.other Ramírez Gómez, César Augusto
dc.contributor.other Rodríguez V., Nelson
dc.contributor.other Serna G., César Alberto
dc.contributor.other Gómez, Juan Carlos
dc.contributor.other Rojas A., Juan Mauricio
dc.contributor.other Aristizábal V., Gloria Esperanza
dc.coverage.spatial Risaralda es_CO
dc.creator Sanz Uribe, Juan Rodrigo
dc.date.accessioned 2018-07-18T19:30:19Z
dc.date.available 2018-07-18T19:30:19Z
dc.date.issued 2017-03-13
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2437
dc.description En el proceso de beneficio húmedo del café se retiran la pulpa y el mucílago que cubren a los granos, los cuales pueden contaminar el agua con la que entran en contacto, y a su vez las fuentes de agua, si no son manejadas adecuadamente. Aunque los vertimientos del procesamiento de café en las fincas no son tóxicos o venenosos, por su condición de materia orgánica en proceso de descomposición, compiten por el oxígeno del agua con los otros seres vivos presentes en ella. Este documento contiene la descripción del proceso utilizado en CENICAFÉ, que con la motivación de cumplir con la exigente legislación ambiental actual y atender los requerimientos de algunos compradores que exigen café procesado con fermentación natural, desarrollaron la tecnología ECOMILL, con el fin de brindar una solución a más del 95% de los caficultores, quienes utilizan la fermentación natural para degradar el mucílago. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 85 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.subject Café es_CO
dc.subject Café -- Técnicas de producción es_CO
dc.subject Café -- Procesos industriales es_CO
dc.subject.other Café -- Aspectos ambientales es_CO
dc.subject.other Café -- Medidas sanitarias es_CO
dc.title Diseño y construcción de una central comunitaria para el beneficio húmedo del café utilizando tecnología que no contamina las fuentes de agua es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 11 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 2251-586-35726 es_CO
col.date.proyecto 2017-03-13
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.costo.financiado 250.000.000 es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad cafetera de Colombia es_CO
dc.creator.corporativo Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, FNC es_CO
dc.creator.corporativo Centro Nacional de Investigaciones de Café, CENICAFÉ es_CO
dc.audience Entidades gubernamentales es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Diseño y construcción de una central comunitaria para el beneficio húmedo de café utilizando tecnología que no contamina las fuentes de agua es_CO
col.costo.total 357.899.000 es_CO
dc.description.isproject si es_CO
dc.creator.mail juanr.sanz@cafedecolombia.com es_CO
col.contrato 0834-2012 es_CO
col.tipo.esp Informe técnico final es_CO


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem