Evaluación del proceso de fermentación de ensilado biológico a partir de vísceras de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), adquiridas de la asociación de productores piscícolas del Municipio de Silvia Cauca
Tunubalá Paja, Edwin Anderson; Hurtado Morales, Gloria Patricia; Ingeniero de alimentos; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia, APROPESCAjlhoyos@unicauca.edu.co
Fecha:
2013-12
Resumen:
Resumen el objetivo del presente estudio es evaluar el proceso de fermentación de ensilado biológico un partir de vísceras de trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss). Se realizó un diseño factorial 2x4 con tres (3) las réplicas, para un total de 24 tratamientos. Se trabajó con vísceras molidas y enteras, dos inóculos diferentes y ácido fórmico al 85%.
Autor: Tunubalá Paja, Edwin Anderson
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Institución participante: Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia, APROPESCA
Fecha: 2013-12
Proyecto id: 1103-586-35741
Nombre de proyecto principal: Obtención de un pellet extruido a escala piloto, como alternativa para el aprovechamiento de los subproductos de la actividad piscícola y el fortalecimiento de la capacidad productiva de los piscicultores
Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2424
Hace parte de: Obtención de un pellet extruido a escala piloto, como alternativa para el aprovechamiento de los subproductos de la actividad piscícola y el fortalecimiento de la capacidad productiva de los piscicultores. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2423" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2423</a>
Mostrar el registro completo del ítem