Repositorio Dspace

Desarrollo tecnológico para la producción de hidromiel en Colombia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Blanco Paz, Amaury José
dc.date.accessioned 2018-07-05T20:12:59Z
dc.date.available 2018-07-05T20:12:59Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2379
dc.description En esta ponencia se explica cómo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, para el mejoramiento de la competitividad de esta cadena productiva en Colombia; se explican las características del proceso industrial, como aspectos sensoriales del polen apícola, el análisis sensorial aplicado a miel de abejas, la importancia del polen en la fermentación alcohólica, las consideraciones en el diseño del proceso de producción de hidromiel a escala piloto además del diseño conceptual de proceso de producción de hidromiel y las adecuaciones estructurales para instalación de planta de producción de hidromiel, la calidad fisicoquímica del hidromiel y los requisitos fisicoquímicos para vinos de frutas es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.description.sponsorship Universidad Nacional de Colombia es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 62 paginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.publisher Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.relation.ispartof Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.subject Bebidas alcohólicas es_CO
dc.subject Alcoholes de azucares es_CO
dc.subject.other Hidromiel es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Investigaciones -- Congresos, conferencias, etc. es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Procesos industriales es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Aplicaciones industriales es_CO
dc.title Desarrollo tecnológico para la producción de hidromiel en Colombia es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.reddeconocimiento es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35750 es_CO
dc.source.event IICTA 2014
col.date.proyecto 2015-01-23
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad apícola colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.audience Estudiantes es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail ajblancop@unal.edu.co es_CO
dc.contributor.director Quicazán, Martha Cecilia
col.contrato 0842-2012 es_CO
col.tipo.esp Participación en redes de conocimiento es_CO


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem