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Evaluación de propiedades químicas y funcionales durante la fermentación alcohólica de mostos con distintas fuentes de carbohidratos

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dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Mora Adames, William Isidro
dc.creator Blanco Paz, Amaury José
dc.creator Cuenca, Martha
dc.creator Pulido, Nazly
dc.date.accessioned 2018-07-05T15:44:11Z
dc.date.available 2018-07-05T15:44:11Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2374
dc.description Se realizó el monitoreo de propiedades físico-químicas y funcionales en procesos de fermentación alcohólica de fructosa, miel de abejas y miel de abejas con 10% de sacarosa, mediante la medición del contenido de sólidos solubles, acidez titulable, pH y del contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante por el ensayo de reducción de hierro - FRAP. Adicionalmente, se determinó el contenido de glucosa, fructosa, etanol y glicerol mediante HPLC durante el tiempo de fermentación. En las fermentaciones de miel y miel con adición de sacarosa se alcanzaron grados alcohólicos de 15% y no se encontraron diferencias significativas en los demás parámetros evaluados. Los ensayos con fructosa mostraron la inhibición de la levadura en el proceso fermentativo, además de contenidos de fenoles totales y de actividad antioxidante significativamente diferentes en comparación con los demás ensayos. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.description.sponsorship Universidad Nacional de Colombia es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 5 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.subject Miel de abejas -- Aplicaciones industriales es_CO
dc.subject Microbiología -- Investigaciones es_CO
dc.subject Apicultura -- Ensayos de laboratorio es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Procesos industriales es_CO
dc.subject.other Bebidas alcohólicas -- Fermentación es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación es_CO
dc.subject.other Bebidas alcohólicas -- Fermentación -- Oxidación es_CO
dc.title Evaluación de propiedades químicas y funcionales durante la fermentación alcohólica de mostos con distintas fuentes de carbohidratos es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 26 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35750 es_CO
col.date.proyecto 2015-01-23
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad apícola colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.audience Estudiantes es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail ajblancop@unal.edu.co es_CO
col.contrato 0842-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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