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Evaluación de la fermentación alcohólica de miel de abejas sin aguijón Tetragonisca angustula y de Apis mellifera

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dc.coverage.spatial Colombia es_CO
dc.creator Serna Toro, Luis Miguel
dc.creator Blanco Paz, Amaury José
dc.creator Hernández Guerrero, Cristian Yair
dc.creator Quicazán, Martha Cecilia
dc.date.accessioned 2018-07-03T20:30:50Z
dc.date.available 2018-07-03T20:30:50Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2359
dc.description En esta investigación se evaluó la influencia del tipo de miel, la fuente de nitrógeno y el ajuste del pH inicial sobre el comportamiento de la fermentación alcohólica de miel. Se evaluaron dos tipos de miel: de abejas sin aguijón (Tetragonisca angustula) y de Apis mellifera, y una fuente de nitrógeno (Polen, 4 g/L). Se realizaron los siguiente ensayos: sin adicionar y adicionando polen y sin ajuste del pH inicial al mosto de miel de la abeja nativa; sin adicionar y adicionando polen, y sin ajustar y ajustando el pH inicial del mosto de la miel de abeja Apis. es_CO
dc.description.abstract In this study we evaluated the influence of the type of honey, the nitrogen source and initial pH adjustment on the behavior of the alcoholic fermentation of honey. We evaluated two types of honey of stingless bees (Tetragonisca angustula, native) and Apis mellifera, and a nitrogen source (Polen, 4 g / L). Six trials were conducted in total: without adding and adding pollen, without initial pH adjustment must and native bee honey, without adding and adding pollen unadjusted and adjusting the initial pH of the juice of the honey bee Apis. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.description.sponsorship Universidad Nacional de Colombia es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 8 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.subject Alcoholes de azucares es_CO
dc.subject.other Tetragonisca angustula es_CO
dc.subject.other Apis mellifera es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación es_CO
dc.subject.other Bebidas alcohólicas -- Fermentación es_CO
dc.title Evaluación de la fermentación alcohólica de miel de abejas sin aguijón Tetragonisca angustula y de Apis mellifera es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35750 es_CO
col.date.proyecto 2015-01-23
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad apícola colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail mcquicazand@unal.edu.co es_CO
col.contrato 0842-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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