El presente proyecto plantea el uso de la miel para la obtención de productos fermentados de mayor valor, aptos para el consumo humano como el caso del hidromiel (vino de miel), mediante la fermentación alcohólica utilizando levaduras en condiciones controladas de temperatura y la suplementación del medio con diferentes fuentes nutricionales (fuentes de nitrógeno) y así evaluar estos efectos sobre la productividad y la aceptación sensorial del producto.
Autor: Hernández Guerrero, Cristian Yair
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Fecha: 2014
Proyecto id: 1101-586-35750
Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2355
Citación Bibliográfica: Contiene 89 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
Hace parte de: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>