Monitoreo de la fermentación de agraz (Vaccinium Meridionale) y miel de Apis Mellifera mediante electroanálisis
Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Dávila Rodríguez, Mario Alejandro; Universidad Nacional de Colombia, UNALmcquicazand@unal.edu.co
Fecha:
2014
Abstract:
Agraz (Vaccinium meridionale Swartz) is a native red fruit of Colombia, cataloged as promising due its recognized functional and sensorial properties, while the nutraceutic properties of bee honey are well known. In this work the alcoholic fermentation of agraz and honey using Saccharomyces cerevisiae at 25°C during 25 days was evaluated.
Resumen:
El agraz (Vaccinium meridionale Swartz) es un fruto rojo nativo de Colombia, catalogado como promisorio por sus reconocidas propiedades funcionales y sensoriales, mientras que las propiedades nutracéuticas de la miel de abejas son bien conocidas. En este trabajo se evaluó la fermentación alcohólica de agraz y miel de abejas utilizando Saccharomyces cerevisiae a 25°C durante 25 días.
Autor: Quicazán, Martha Cecilia
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
Fecha: 2014
Proyecto id: 1101-586-35750
Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
Número del Contrato: ISSN 0304-2847
Citación Bibliográfica: Contiene 4 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
Hace parte de: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
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