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Comportamiento de la fermentación alcohólica de miel adicionando clavo (Eugenia caryophyllata) y ají (Capsicum annuum)

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dc.coverage.spatial Boyacá es_CO
dc.creator Quicazán, Martha Cecilia
dc.creator Blanco Paz, Amaury José
dc.creator Pulido, Nazly
dc.creator Serrato Bermúdez, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2018-06-29T17:14:17Z
dc.date.available 2018-06-29T17:14:17Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.issn ISSN 0304-2847
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2349
dc.description En este trabajo se llevó a cabo la fermentación para la producción de hidromiel con el fin de evaluar el efecto de la utilización de diferentes especias: Clavo y una mezcla de las dos. Se utilizó miel de abejas proveniente de la región de Boyacá, Colombia y miel de la región de Alto Adige, Italia. Se llevó a cabo el seguimiento de acidez titulable, grados Brix, densidad, glucosa, fructosa, glicerol y etanol mediante es_CO
dc.description.abstract Was done a mead fermentation in order to evaluate the effect of using different spices: clove (Eugenia caryophyllata), chili (Capsicum annuum) and a mixture of those. It was used honey from Boyaca, Colombia and from Alto Adige, Italy. It was measured titratable acidity, Brix, density and glucose, fructose, glycerol and ethanol by using. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.description.sponsorship Universidad Nacional de Colombia es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 4 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.source Revista Facultad Nacional de Agronomía; V.67(2). Fasc.2; (2014); p. 903-905
dc.subject Alcoholes de azucares es_CO
dc.subject Apicultura -- Ensayos de laboratorio es_CO
dc.subject.other Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación es_CO
dc.title Comportamiento de la fermentación alcohólica de miel adicionando clavo (Eugenia caryophyllata) y ají (Capsicum annuum) es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 5 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35750 es_CO
col.date.proyecto 2013-01-23
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad apícola colombiana es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.audience Estudiantes es_CO
dc.audience Profesores es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail mcquicazand@unal.edu.co es_CO
col.contrato 0842-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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