Sanz Uribe, Juan Rodrigo (2017-03-13)
Resumen:
En el proceso de beneficio húmedo del café se retiran la pulpa y el mucílago que cubren a los granos, los cuales pueden contaminar el agua con la que entran en contacto, y a su vez las fuentes de agua, si no son manejadas adecuadamente. Aunque los vertimientos del procesamiento de café en las fincas no son tóxicos o venenosos, por su condición de materia orgánica en proceso de descomposición, compiten por el oxígeno del agua con los otros seres vivos presentes en ella. Este documento contiene la descripción del proceso utilizado en CENICAFÉ, que con la motivación de cumplir con la exigente legislación ambiental actual y atender los requerimientos de algunos compradores que exigen café procesado con fermentación natural, desarrollaron la tecnología ECOMILL, con el fin de brindar una solución a más del 95% de los caficultores, quienes utilizan la fermentación natural para degradar el mucílago.
Es proyecto?:si
Autor:Sanz Uribe, Juan Rodrigo
Programa Nal. Colciencias:Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Insitución cofinanciadora:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
Institución participante:Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, FNC
Tipo de producto resultado de investigación:info:eu-repo/semantics/report
Fecha:2017-03-13
Proyecto id:2251-586-35726
Nombre de proyecto principal:Diseño y construcción de una central comunitaria para el beneficio húmedo de café utilizando tecnología que no contamina las fuentes de agua
Comunidad vinculada:Comunidad cafetera de Colombia