Repositorio Dspace

ListarResultados de investigación por tema "Carne de cordero"

ListarResultados de investigación por tema "Carne de cordero"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Durán Osorio, Daniel Salvador; Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Ayala Mendoza, Magda M.; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Abstract: In Colombia, sheep meat has been prioritized as a product with a potential export market but there is a lack of information on the characteristics of sheep meat. For this reason, the aim of this study was to evaluate the ...
    Resumen: En Colombia, la carne ovina ha sido priorizada como un producto con un potencial mercado de exportación, pero existe poca información sobre las características de la carne ovina. Por tal razón el objetivo de este trabajo ...
    Es proyecto no
    Autor: Durán Osorio, Daniel Salvador
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2013-09
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: 0304-2847
  • Contreras Gómez, Fabio Yesid; Ingeniero en alimentos; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: Este proyecto tuvo como finalidad evaluar el efecto de la edad de sacrificio (4, 6, 8, y 10 meses) en el pH y color durante 1) el proceso de conversión de músculo a carne, 2) en la maduración a tiempos de 24, 48 y 72 horas ...
    Es proyecto no
    Autor: Contreras Gómez, Fabio Yesid
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737
  • Durán Osorio, Daniel Salvador; Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: Las exigencias del mercado mundial de carnes han cambiado en los últimos años, si se consideran los requerimientos ambientales, de bienestar animal, estatus sanitario, seguridad alimentaria, calidad intrínseca del producto, ...
    Es proyecto no
    Autor: Durán Osorio, Daniel Salvador
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739
  • Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Durán Osorio, Daniel Salvador; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; danielduran@unipamplona.edu.co
    Resumen: La presentación contiene la explicación del proyecto, los avances y las problemáticas encontradas durante su desarrollo, pretendió manifestar a las entidades beneficiarias cuales son los procesos adecuados para la cría de ...
    Es proyecto no
    Autor: Trujillo Navarro, Yanine Yubisay
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2011
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738
  • Durán Osorio, Daniel Salvador; Trujillo Navarro, Yanine Yubisay; Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON; Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR; Universidad de Pamplona, Unipamplona; yaninetrujillo@unipamplona.edu.co
    Resumen: 36 ovinos machos enteros de raza criolla Colombiana fueron sacrificados a los 120, 180 y 240 ± 10 días de edad, con el fin de determinar la influencia de la edad al sacrificio en la terneza instrumental y la calidad sensorial ...
    Es proyecto no
    Autor: Durán Osorio, Daniel Salvador
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON
    Fecha: 2014-06
    Proyecto id: 1121-586-35731
    Nombre de proyecto principal: Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
    Comunidad vinculada: Comunidad agropecuaria
    Número del Contrato: 108469583611