Repositorio Dspace

Listar Resultados de investigación por autor "Hernández Guerrero, Cristian Yair"

Listar Resultados de investigación por autor "Hernández Guerrero, Cristian Yair"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Serrato Bermúdez, Juan Carlos; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The aim of this study was to assess the influence of the starting pH and pollen supplementation as a nitrogen source, upon some process and quality indicators. The worts were elaborated from honey bee and water (24 °Brix) ...
    Resumen: El propósito del estudio fue evaluar la influencia del pH inicial y la adición de polen como fuente de nitrógeno, sobre indicadores de avance del proceso y de calidad del producto. El mosto fue preparado con miel de abejas ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 0304-2847
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran los parámetros de fermentación que influyen sobre las variables más representativas en la producción de hidromiel y las condiciones de fermentación utilizando mieles de abejas colombianas.
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2376
  • Hernández Guerrero, Cristian Yair; Blanco Paz, Amaury José; Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: El propósito del presente trabajo fue determinar las condiciones de fermentación para la elaboración de hidromiel, utilizando un diseño de experimentos Plackett-Burman. Para lo anterior, se evaluaron siete factores a dos ...
    Es proyecto no
    Autor: Hernández Guerrero, Cristian Yair
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/2371
  • Serna Toro, Luis Miguel; Blanco Paz, Amaury José; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Quicazán, Martha Cecilia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: In this study we evaluated the influence of the type of honey, the nitrogen source and initial pH adjustment on the behavior of the alcoholic fermentation of honey. We evaluated two types of honey of stingless bees ...
    Resumen: En esta investigación se evaluó la influencia del tipo de miel, la fuente de nitrógeno y el ajuste del pH inicial sobre el comportamiento de la fermentación alcohólica de miel. Se evaluaron dos tipos de miel: de abejas sin ...
    Es proyecto no
    Autor: Serna Toro, Luis Miguel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2359
  • Hernández Guerrero, Cristian Yair; Maestría en ingeniería química
    Resumen: El presente proyecto plantea el uso de la miel para la obtención de productos fermentados de mayor valor, aptos para el consumo humano como el caso del hidromiel (vino de miel), mediante la fermentación alcohólica utilizando ...
    Es proyecto no
    Autor: Hernández Guerrero, Cristian Yair
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2355
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Dentro de la realización del proyecto se planeó la realización de un seminario sobre calidad y generación de valor en productos apicolas, en el cual se mostraron los principales aspectos relacionados con calidad de materias ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2347
  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: Alcoholic fermentation of honey is an alternative to generating value in Colombia, where besides of Apis mellifera, stingless bees honey is produced. In this work, the alcoholic fermentation of Tetragonisca angustula honey ...
    Resumen: La fermentación alcohólica de miel de abejas constituye una alternativa para generar valor en Colombia, donde además de Apis mellifera, se produce miel de abejas sin aguijón. En este trabajo se evaluó la fermentación ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana, academia, la industria y los agricultores
    Número del Contrato: ISSN 0304-2847