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Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese

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dc.coverage.spatial Medellín, Antioquia es_CO
dc.creator Bustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.creator Sepúlveda Valencia, José Uriel
dc.creator Restrepo Molina, Diego Alonso
dc.date.accessioned 2018-10-01T15:54:17Z
dc.date.available 2018-10-01T15:54:17Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030
dc.description El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de productos lácteos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano y 5 correspondientes a invierno) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó uno de los principales productos derivados de la leche: queso fresco campesino mediante coagulación enzimática, calculándose porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones. Los análisis estadísticos (con un nivel de confianza de 95%) permitieron establecer diferencias entre ambas estaciones, tendiendo a tomar valores superiores en época de verano (15.4% contra 15.1% de Rendimiento en invierno), las medias de Rendimiento obtenidas son significativamente mayores con respecto a las reportadas por diversos autores. Se usaron métodos estandarizados por la AOAC y las NTC y se realizó un diseño de experimentos y ANOVA para el análisis de resultados. es_CO
dc.description.abstract The present research was conducted in the laboratory of dairy products from the Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, for 10 weeks (5 corresponding to summer and 5 for winter) took samples of raw milk (fresh) of Holstein cattle. After that was making one of the main dairy products: cheese farmer by enzymatic coagulation, performance percentages with statistical analyzes (with a confidence level of 95%) allowed to differentiate between the two stations, tending to take higher values in summer (15.4% against 15.1% of yield in winter), the average yield obtained are significantly greater with to those reported by several authors. Standardized methods were used by the AOAC and the NTC and performed a design of experiments and ANOVA for analysis of results es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 21 páginas es_CO
dc.language.iso eng es_CO
dc.relation.ispartof Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese es_CO
dc.title.alternative Evaluación de la calidad de la leche de vaca y su rendimiento en la elaboración de queso fresco es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 35 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1118-586-35801 es_CO
col.date.proyecto 2014-04
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad agropecuaria es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos es_CO
dc.creator.corporativo Productos Lácteos Auralac S.A. es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail jusepul@unal.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Bacteriología del queso es_CO
dc.subject.lemb Industria del queso -- Investigaciones es_CO
dc.subject.lemb Bacteriología de productos lácteos es_CO
dc.subject.keyword Fresh Cheese
dc.subject.keyword Cheese Yield
dc.subject.keyword Casein
dc.subject.keyword Calcium
dc.subject.spines Elaboración de alimentos -- Esterilización es_CO
dc.subject.spines I+d agronómica es_CO
dc.subject.spines Queso -- Aditivos para alimentos es_CO
col.contrato 0837-2012 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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