Elaboración de bandejas semirrígidas biodegradables
Villada Castillo, Héctor Samuel; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca, Unicaucahsamuelv@yahoo.es
Fecha:
2013
Resumen:
A través del presente manual se pretende establecer el procedimiento de elaboración de bandejas semirrígidas biodegradables mediante moldeo por compresión con el fin de inducir al personal nuevo en las operaciones del proceso. El proceso para la fabricación de una bandeja semirrígida biodegradable a partir de harina de yuca, fibra de fique y aditivos se compone de varias etapas como lo son el acondicionamiento de materias primas, pre-gelatinización de la mezcla y finalmente un proceso de moldeo por compresión.
Autor: Villada Castillo, Héctor Samuel
Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
Fecha: 2013
Proyecto id: 3364-586-3578
Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21834
Citación Bibliográfica: Contiene 7 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
Hace parte de: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21819" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21819</a>
Mostrar el registro completo del ítem