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Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio

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dc.contributor.other Trujillo Navarro, Yanine Yubisay
dc.coverage.spatial Norte de Santander es_CO
dc.creator Durán Osorio, Daniel Salvador
dc.date.accessioned 2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.available 2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21736
dc.description En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 101 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.haspart Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a>
dc.relation.haspart Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a>
dc.relation.haspart Evaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a>
dc.relation.haspart Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a>
dc.relation.haspart Efecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a>
dc.relation.haspart Incidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a>
dc.relation.haspart Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a>
dc.relation.haspart Valoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_CO
dc.title Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_CO
dc.source.bibliographicCitation No es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1121-586-35731 es_CO
col.date.proyecto 2013
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.costo.financiado 168.750.000 es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad agropecuaria es_CO
dc.creator.corporativo Asociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACON es_CO
dc.creator.corporativo Corporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGAR es_CO
dc.creator.corporativo Universidad de Pamplona, Unipamplona es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio es_CO
col.costo.total 73.250.800 es_CO
dc.description.isproject si es_CO
dc.creator.mail danielduran@unipamplona.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Conservación de carnes es_CO
dc.subject.lemb Control de carnes -- Manipulación es_CO
dc.subject.lemb Ganado lanar ovejas -- Informes es_CO
dc.subject.lemb Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos es_CO
dc.subject.lemb Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo es_CO
dc.subject.spines Recursos animales es_CO
dc.subject.spines Tecnología de alimentos es_CO
dc.subject.spines Análisis de alimentos es_CO
dc.subject.spines Corderos y cabras es_CO
dc.subject.spines Productos perecederos es_CO
col.contrato 0826-2012 es_CO
col.tipo.esp Informe técnico final es_CO


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