JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Productos acuícolas de los Llanos Orientales : Cachama, Yamú, Bocachico y Tilapia : portafolio
Suárez Mahecha, Héctor; Universidad Nacional de Colombia, UNAL; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTAhsuarezm@unal.edu.co
La bioconservación es la extensión de la vida útil de los alimentos utilizando compuestos extraídos del microbiota natural, o sus metabolitos de origen animal o vegetal. Estos compuestos presentan actividad antimicrobiana y antioxidante que pueden prolongar la vida útil de los alimentos. Generalmente son proteínas, terpenos, polisacáridos, ácidos grasos, y algunos aceites esenciales.
El documento es una cartilla explicativa de los diferentes productos obtenidos a través del pescado, y el proceso de recubrimiento para extender la vida útil de los mismos.
Autor: Suárez Mahecha, Héctor
Institución participante: Universidad Nacional de Colombia, UNAL
Fecha: 2016
Proyecto id: 1101-586-35778
Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21721
Hace parte de: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>