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Control de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja

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dc.coverage.spatial Llanos orientales es_CO
dc.creator Piedrahita Márquez, David Guillermo
dc.creator Suárez Mahecha, Héctor
dc.creator Vargas López, Jairo Humberto
dc.date.accessioned 2018-08-21T21:23:58Z
dc.date.available 2018-08-21T21:23:58Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21717
dc.description Con el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras de filetes de pescados como cachama, bocachico y tilapia. Fue determinada la oxidación lipídica a través de análisis de TBA e índice de peróxidos durante los días de almacenamiento 0, 4, 8, 12,16 y 20. Los resultados indican que los recubrimientos comestiblespresentan diferencia significativa (p<0.05) frente al tratamiento control y podrían ayudar a mitigar el efecto de los procesos de rancidez. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 6 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_CO
dc.title Control de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35778 es_CO
col.date.proyecto 2016-02
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad pesquera y acuícola es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.creator.corporativo Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail jhlopezv@unal.edu.co es_CO
dc.subject.spines Acuicultura es_CO
dc.subject.spines Conservantes para alimentos
dc.subject.spines Aditivos para alimentos
dc.subject.spines Antioxidantes
dc.subject.spines Peces -- Tecnología química
dc.subject.spines Grasas animales -- Lípidos
col.contrato 0514-2011 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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