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Evaluación de la Influencia de un biorecubrimiento en filetes de cachama (Piaractus Brachypomus)

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dc.coverage.spatial Llanos orientales es_CO
dc.creator Céspedes Zambrano, Carlos
dc.creator Calderón Matallana, Luis
dc.creator Suárez Mahecha, Héctor
dc.creator López Vargas, Jairo Humberto
dc.date.accessioned 2018-08-21T21:23:34Z
dc.date.available 2018-08-21T21:23:34Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21713
dc.description Con el fin de conocer cuáles son los cambios y variacionesfisicoquímicos más relevantes durante el periodo de almacenamiento de filetes la especie cachama blanca (Piaractus Brachypomus), tratados con recubrimientos comestibles elaborados con aceite esencial de laurel y extractos etanólicos de propóleos, fueron realizados análisis de caracterización físicoquímicas. Muestras de filetes de esta especie fueron almacenadas a 0°C y humedad relativa de 78% en empaque al vacío. Se realizaron análisis de pH, color y bases volátiles nitrogenadas BVN-T. Las muestras fueron analizadas los días 0, 4, 7, 11, 14 y 18. Los resultados obtenidos muestran como el color tiene una leve desviación de la coordenada a* afectando la escala cromática; el pH disminuyo más rápido sin el recubrimiento comestible, alcanzando un punto mínimo en el último día. Las bases volátiles nitrogenadas aumentaron constantemente, dejando así a las muestras recubiertas como las más resistentes a la conservación a estas condiciones. es_CO
dc.description.sponsorship Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias es_CO
dc.format pdf es_CO
dc.format.extent 7 páginas es_CO
dc.language.iso spa es_CO
dc.relation.ispartof Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_CO
dc.title Evaluación de la Influencia de un biorecubrimiento en filetes de cachama (Piaractus Brachypomus) es_CO
dc.type info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos es_CO
dc.source.bibliographicCitation Contiene 17 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto es_CO
dc.date.embargoEnd info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 es_CO
dc.type.hasversion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_CO
dc.description.projectid 1101-586-35778 es_CO
col.date.proyecto 2016-02
col.programa.colciencias Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria es_CO
col.comunidadvinculada Comunidad pesquera y acuícola es_CO
dc.creator.corporativo Universidad Nacional de Colombia, UNAL es_CO
dc.creator.corporativo Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE es_CO
dc.audience Administradores de ciencia y tecnología es_CO
dc.audience Investigadores es_CO
dc.description.projectname Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad es_CO
dc.description.isproject no es_CO
dc.creator.mail hsuarezm@unal.edu.co es_CO
dc.subject.lemb Acuicultura -- Especies es_CO
dc.subject.lemb Tecnología de alimentos
dc.subject.spines Piscicultura es_CO
dc.subject.spines Conservantes para alimentos es_CO
dc.subject.spines Antioxidantes es_CO
dc.subject.spines Peces -- Tecnología química es_CO
col.contrato 0514-2011 es_CO
col.tipo.esp Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons es_CO


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