JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Cultivo integral de conchas de abanico (Argopecten Purpuratus)
Gómez León, Javier; Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR; Concesión de Acuapesca, SAC - ACUAPESCAmcpaez@invemar.org.co
En la ponencia se indica, en que consiste el proceso del cultivo de las conchas de abanico en los laboratorios de ACUAPESCA, desde el desove de la concha en ambientes controlados y la puesta de los huevos dentro de las linternas, así como el proceso de cultivo de la concha en el mar en los ambientes que se han designado, su posterior cosecha, preparado y transporte para la venta y posterior proceso de clasificación y desconche para su congelado y exportación. Se tienen en cuanta las diferentes normas sanitarias nacionales e internacionales que se deben tener en cuenta para este proceso y los permisos pertinentes de acuerdo a la normatividad.
Autor: Gómez León, Javier
Programa Nal. Colciencias: Programa de Ciencias y Tecnologías del Mar
Institución participante: Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR
Fecha: 2008-08
Proyecto id: Contrato 066-2008
Nombre de proyecto principal: Taller internacional de biología marina
Comunidad vinculada: Comunidad científica nacional en las áreas de Biología y Biotecnología
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21692
Hace parte de: Primer taller internacional de biotecnología marina : Alianzas que transforman conocimiento en bienes y servicios derivados del mar. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21682" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21682</a>