DSpace Repository

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.type

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.type

Sort by: Order: Results:

  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Serrato, Juan Carlos; Hernández, Cristian; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The aim of this study was to assess the influence of the starting pH and pollen supplementation as a nitrogen source, upon some process and quality indicators. The worts were elaborated from honey bee and water (24 °Brix) ...
    Resumen: El propósito del estudio fue evaluar la influencia del pH inicial y la adición de polen como fuente de nitrógeno, sobre indicadores de avance del proceso y de calidad del producto. El mosto fue preparado con miel de abejas ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Pulido, Nazly; Serrato, Juan Carlos; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: Was done a mead fermentation in order to evaluate the effect of using different spices: clove (Eugenia caryophyllata), chili (Capsicum annuum) and a mixture of those. It was used honey from Boyaca, Colombia and from Alto ...
    Resumen: En este trabajo se llevó a cabo la fermentación para la producción de hidromiel con el fin de evaluar el efecto de la utilización de diferentes especias: Clavo y una mezcla de las dos. Se utilizó miel de abejas proveniente ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha; Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: La actividad apícola involucra la protección del medio ambiente y constituye un aporte a la economía en el campo. La hidromiel o bebida tipo vino de miel se obtiene en otras latitudes mediante fermentación, por acción de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Serrato, Juan Carlos; Cuenca, Martha; Scampicchio, Matteo; Durán, Cristhian; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La cadena apícola colombiana intenta mejorar su competitividad y productividad, pues aquí la productividad de la miel es superior y las diferentes características sensoriales y fisicoquímicas se relacionan con el origen ...
    Es proyecto no
    Autor: Serrato, Juan Carlos
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: Mead is a honey-derived beverage obtained by fermentation using yeast of diluted honey. Mead production is a time consuming process mainly due to low nutrient content of honey, which causes lack of uniformity and production ...
    Resumen: El hidromiel es una bebida alcohólica obtenida mediante fermentación por levaduras de miel diluida. La producción de hidromiel es un proceso que consume mucho tiempo debido principalmente al bajo contenido de nitrógeno de ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2012-04
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Hernández, Cristian; Blanco Paz, Amaury José; Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: El propósito del presente trabajo fue determinar las condiciones de fermentación para la elaboración de hidromiel, utilizando un diseño de experimentos Plackett-Burman. Para lo anterior, se evaluaron siete factores a dos ...
    Es proyecto no
    Autor: Hernández, Cristian
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Bonilla Méndez, Rocio; Sánchez Trujillo, Sandra Magally; Hoyos, José Luis; Perea Roman, Críspulo; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA; Universidad del Cauca; jlhoyos@unicauca.edu.co
    Abstract: The development of fish farming in the department of Cauca generates byproducts such as skin, bones, scales, guts and heads, which are not being properly disposed, becoming an environmental problem (pollution of soil and ...
    Resumen: El desarrollo de la actividad física en el departamento del Cauca, géneros subproductos como piel, huesos, escamas, vísceras y cabezas, los cuales no están siendo dispuestos adecuadamente convirtiéndose en un problema ...
    Es proyecto no
    Autor: Bonilla Méndez, Rocio
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1103-586-35741
    Nombre de proyecto principal: Obtención de un pellet extruido a escala piloto, como alternativa para el aprovechamiento de los subproductos de la actividad piscícola y el fortalecimiento de la capacidad productiva de los piscicultores
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2425
  • Serna Toro, Luis Miguel; Blanco Paz, Amaury José; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Quicazán, Martha Cecilia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: In this study we evaluated the influence of the type of honey, the nitrogen source and initial pH adjustment on the behavior of the alcoholic fermentation of honey. We evaluated two types of honey of stingless bees ...
    Resumen: En esta investigación se evaluó la influencia del tipo de miel, la fuente de nitrógeno y el ajuste del pH inicial sobre el comportamiento de la fermentación alcohólica de miel. Se evaluaron dos tipos de miel: de abejas sin ...
    Es proyecto no
    Autor: Serna Toro, Luis Miguel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Mora, William Isidro; Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Pulido, Nazly; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: Se realizó el monitoreo de propiedades físico-químicas y funcionales en procesos de fermentación alcohólica de fructosa, miel de abejas y miel de abejas con 10% de sacarosa, mediante la medición del contenido de sólidos ...
    Es proyecto no
    Autor: Mora, William Isidro
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Hernández, Cristian; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: Alcoholic fermentation of honey is an alternative to generating value in Colombia, where besides of Apis mellifera, stingless bees honey is produced. In this work, the alcoholic fermentation of Tetragonisca angustula honey ...
    Resumen: La fermentación alcohólica de miel de abejas constituye una alternativa para generar valor en Colombia, donde además de Apis mellifera, se produce miel de abejas sin aguijón. En este trabajo se evaluó la fermentación ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana, academia, la industria y los agricultores
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Dávila, Mario; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: Agraz (Vaccinium meridionale Swartz) is a native red fruit of Colombia, cataloged as promising due its recognized functional and sensorial properties, while the nutraceutic properties of bee honey are well known. In this ...
    Resumen: El agraz (Vaccinium meridionale Swartz) es un fruto rojo nativo de Colombia, catalogado como promisorio por sus reconocidas propiedades funcionales y sensoriales, mientras que las propiedades nutracéuticas de la miel de ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Hoyos, José Luis; Sánchez Trujillo, Sandra Magally; Bonilla Méndez, Rocio; Universidad del Cauca; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA; jlhoyos@unicauca.edu.co
    Resumen: Esta investigación busca aprovechar los subproductos generados por la actividad acuícola desarrollada en el municipio de Silvia (Cauca), transformándolos en ensilaje biológico de peces para su inclusión en la alimentación ...
    Es proyecto no
    Autor: Hoyos, José Luis
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1103-586-35741
    Nombre de proyecto principal: Obtención de un pellet extruido a escala piloto, como alternativa para el aprovechamiento de los subproductos de la actividad piscícola y el fortalecimiento de la capacidad productiva de los piscicultores
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 0845-2012
  • Figueroa Casas, Apolinar; Universidad del Cauca; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA; apolinarfigueroa@gmail.com
    Resumen: Con el fin de lograr el mejoramiento de los procesos productivos y organizacionales orientados a la generación de productos diferenciados ambientalmente de APROPESCA, se hace necesario disponer de herramientas y sistemas ...
    Es proyecto no
    Autor: Figueroa Casas, Apolinar
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1103-502-27600
    Nombre de proyecto principal: Optimización de los procesos productivos y organizacionales de pequeños productores acuícolas, implementando redes de sensores inalámbricos de indicadores críticos de calidad del agua
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 205-2012
  • Davila Rodriguez, Mario Alejandro; Blanco Paz, Amaury José; Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En el siguiente trabajo se realizó el seguimiento de grados Brix, densidad, pH y acidez titulable durante la fermentación alcohólica de miel de abejas y agraz (Vaccinium meridionale) utilizando Saccharomyces cerevisiae a ...
    Es proyecto no
    Autor: Davila Rodriguez, Mario Alejandro
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha; Blanco Paz, Amaury José; Palacios Abril, Luis Alejandro; Mora, William Isidro; Davila Rodriguez, Mario Alejandro; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The validation of methods for the assessment of sugar concentration, total acidity and alcohol content by using parameters of linearity, accuracy, precision, and, honey and mead applicability was carried out. There were ...
    Resumen: Se llevó a cabo la validación de los métodos para la evaluación de la concentración de azúcar, acidez total y grado alcohólico bajo los parámetros de linealidad, exactitud, precisión y aplicabilidad a miel e hidromiel. ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012