DSpace Repository

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.type

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.type

Sort by: Order: Results:

  • Blanco Paz, Amaury José; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se expone una herramienta para medir, analizar y evaluar las sensaciones percibidas por los órganos de los sentidos.
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Mora, William Isidro; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se explica que es el análisis sensorial como instrumento de medición de las características de las mieles de abejas provenientes de la zonas cafeteras de la Sierra Nevada de Santa Marta y como seleccionar ...
    Es proyecto no
    Autor: Mora, William Isidro
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-12
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Gómez Figueroa, Jairo Francisco; Castañeda Heredia, Leonel Francisco
    Resumen: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor: Gómez Figueroa, Jairo Francisco
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2012-11-15
    Proyecto id: 1216-502-26847
    Nombre de proyecto principal: Automatización de la evaluación técnica de ruedas ferroviarias para el Metro de Medellín
    Número del Contrato: 288-2010
  • Orozco Álvarez, David; Restrepo Ochoa, Jorge Luís; Castañeda Heredia, Leonel Francisco; lcasta@eafit.edu.co
    Resumen: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor: Orozco Álvarez, David
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2012-01-16
    Proyecto id: 1216-502-26847
    Nombre de proyecto principal: Automatización de la evaluación técnica de ruedas ferroviarias para el Metro de Medellín
    Número del Contrato: 288-2010
  • Moreno Sarmiento, Nubia
    Resumen: 1. Poster. V Congreso Internacional de Microbiología Industrial realizado por La Universidad Javeriana (7 al 10 de Mayo 2013). Bogotá. 2013. 2. Poster. II IBEMPA conference Microorganisms for future agriculture; XIV ...
    Es proyecto no
    Autor: Moreno Sarmiento, Nubia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35751
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de bioinoculantes bacterianos para el control de las enfermedades de añublo de la panícula del arroz y pudrición bacterial del grano
    Número del Contrato: 844-2012
  • Cuenca, Martha María; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: El hidromiel es una bebida alcohólica tradicional, que se obtiene mediante la fermentación alcohólica de miel diluida con agua; se pueden adicionar diferentes materias primas para mejorar sus características sensoriales ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha María
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: Ponencia presentada para mostrar a aplicabilidad de Hidromiel como alternativa para fortalecer e impulsar el crecimiento del gremio apicultor mediante la generación de valor.
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se explica cómo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran los parámetros de fermentación que influyen sobre las variables más representativas en la producción de hidromiel y las condiciones de fermentación utilizando mieles de abejas colombianas.
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Gómez Figueroa, Jairo Francisco; Benavides Apolinar, Óscar Mauricio; Castañeda Heredia, Leonel Francisco
    Resumen: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor: Gómez Figueroa, Jairo Francisco
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2012-08-16
    Proyecto id: 1216-502-26847
    Nombre de proyecto principal: Automatización de la evaluación técnica de ruedas ferroviarias para el Metro de Medellín
    Número del Contrato: 288-2010
  • Figueroa Casas, Apolinar; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA; Universidad del Cauca; apolinarfigueroa@gmail.com
    Resumen: El contenido del presente documento evidencia las actividades desarrolladas durante el proceso de instalación de la estación de monitoreo de calidad de agua en el municipio de Silvia Cauca, Piscifactoría la Playa. Destaca ...
    Es proyecto no
    Autor: Figueroa Casas, Apolinar
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2013-03-04
    Proyecto id: 1103-502-27600
    Nombre de proyecto principal: Optimización de los procesos productivos y organizacionales de pequeños productores acuícolas, implementando redes de sensores inalámbricos de indicadores críticos de calidad del agua
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: 205-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Dentro de la realización del proyecto se planeó la realización de un seminario sobre calidad y generación de valor en productos apicolas, en el cual se mostraron los principales aspectos relacionados con calidad de materias ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Dentro de la realización del proyecto se planeó la realización de un seminario sobre calidad y generación de valor en productos apicolas, en el cual se mostraron los principales aspectos relacionados con calidad de materias ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-01
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Pérez Naranjo, Jaime Heriberto
    Resumen: Presentación de ponencias sobre el proyecto trabajado
    Autor: Pérez Naranjo, Jaime Heriberto
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2012-01-16
    Proyecto id: 1216-502-26847
    Nombre de proyecto principal: Automatización de la evaluación técnica de ruedas ferroviarias para el Metro de Medellín
    Número del Contrato: 288-2010
  • Ceballos Sarria, Victoria Eugenia; Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA; Universidad del Cauca
    Resumen: Este documento recopila las cinco conferencias presentadas a dirigido a productores y técnicos de APROPESCA; tres de las cuales estaban orientadas a exponer los logros y alcances del proyecto y dos conferencias sobre temas ...
    Es proyecto no
    Autor: Ceballos Sarria, Victoria Eugenia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas del Municipio de Silvia - APROPESCA
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-11-14
    Proyecto id: 1103-502-27600
    Nombre de proyecto principal: Optimización de los procesos productivos y organizacionales de pequeños productores acuícolas, implementando redes de sensores inalámbricos de indicadores críticos de calidad del agua
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
    Número del Contrato: 205-2012
  • Castañeda Heredia, Leonel Francisco; lcasta@eafit.edu.co
    Resumen: El documento presenta las ponencias realizadas en diferentes eventos para mostrar los avances del proyecto Metro se detalla en que cosiste la operación de los vehículos ferroviarios utilizando un sistema modal
    Es proyecto no
    Autor: Castañeda Heredia, Leonel Francisco
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2011-01-01
    Proyecto id: 1216-502-26847
    Nombre de proyecto principal: Automatización de la evaluación técnica de ruedas ferroviarias para el Metro de Medellín
    Número del Contrato: 288-2010
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran las condiciones con las que se lograron las fermentaciones de mayor productividad fueron utilizando FDA y células libres. Además, utilizando estas dos condiciones, la productividad fue mayor ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha María; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La electroquímica estudia las reacciones que implican oxidaciones y reducciones. Actualmente, se encuentran innumerables aplicaciones de la utilización de estas técnicas para determinar la calidad de diferentes tipos de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha María
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran los métodos que requieren para determinar la concentración de azúcar y la acidez total, tanto en la miel como en el hidromiel, y el método para determinar el grado alcohólico del hidromiel son ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012