Repositorio Dspace

Listar por tema "Harina de yuca"

Listar por tema "Harina de yuca"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Villada Castillo, Héctor Samuel; Delgado Muñoz, Karen Lorena; Cajiao Buitrón, Elsa Susana; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca; hsamuelv@yahoo.es
    Abstract: The optimized conditions established for compression molding of biodegradable rigid trays, using two experimental designs and analyzing the response variable flexural strength according to ASTM D-790-2010. With the first ...
    Resumen: Se establecieron las condiciones óptimas del proceso de moldeo por compresión de bandejas semirrígidas biodegradables, aplicando dos diseños experimentales y analizando la variable de respuesta resistencia a la flexión ...
    Es proyecto no
    Autor: Villada Castillo, Héctor Samuel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 3364-586-3578
    Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21822
  • Manrique Bambague, Gustavo Adolfo; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca; hsamuelv@yahoo.es
    Abstract: This work looking to establish some functional characteristics of a biodegradable tray made from cassava flour and sisal fiber through the technique of compression molding, grape variety is packed they break them in ...
    Resumen: Este trabajo busco establecer algunas características funcionales de una bandeja biodegradable elaborada con harina de yuca y fibra de fique mediante la técnica de moldeo por compresión, se empacaron uvas variedad quebranta ...
    Es proyecto no
    Autor: Manrique Bambague, Gustavo Adolfo
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 3364-586-3578
    Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
    Número del Contrato: ISSN: 0304-2847 (Rústica)
  • Pabón Ortiz, Heydy Belsy; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca; heypabon@gmail.com
    Resumen: El presente artículo describe la implantación de herramientas de inteligencia competitiva en el proceso de consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de ...
    Es proyecto no
    Autor: Pabón Ortiz, Heydy Belsy
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 3364-586-3578
    Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21821
  • Cerón Mosquera, Alcy René; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca; alcyrenecm@yahoo.com.mx
    Abstract: Starch is a renewable and cheap natural polysaccharide from that is easily to make biodegradable plastic products. However, its products have low mechanical properties and tend to change its properties in the presence of ...
    Resumen: El almidón es un polisacárido natural renovable, económico y a partir del cual se pueden obtener fácilmente productos plásticos biodegradables. Sin embargo, los productos obtenidos a partir de almidón presentan bajas ...
    Es proyecto no
    Autor: Cerón Mosquera, Alcy René
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
    Fecha: 2013-07-31
    Proyecto id: 3364-586-3578
    Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
    Número del Contrato: 1692-3561
  • Bustamante, Luis Eduardo; Cerón Mosquera, Alcy René; Villada Castillo, Héctor Samuel; Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR; Asociación de rallaneros del Cauca, ASORACA; Suprapak S.A.; Deriyucal Ltda.; Centro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPIC; Universidad del Cauca; hsamuelv@yahoo.es
    Abstract: Physical modifications suffered cassava flour by applying heat treatments, can result in significant changes in the physicochemical properties of plastic matrices obtained from them. The effect of pregelatinization of ...
    Resumen: Las modificaciones físicas que sufren las harinas de yuca por aplicación de tratamientos térmicos pueden generar cambios importantes en las propiedades fisicoquímicas de las matrices plásticas obtenidas a partir de ellas. ...
    Es proyecto no
    Autor: Bustamante, Luis Eduardo
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Asociación de yuqueros de Morales, ASYUMOR
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 3364-586-3578
    Nombre de proyecto principal: Consolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana área de biotecnología
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21825