DSpace Repository

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.proyecto

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.proyecto

Sort by: Order: Results:

  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Serrato, Juan Carlos; Hernández, Cristian; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The aim of this study was to assess the influence of the starting pH and pollen supplementation as a nitrogen source, upon some process and quality indicators. The worts were elaborated from honey bee and water (24 °Brix) ...
    Resumen: El propósito del estudio fue evaluar la influencia del pH inicial y la adición de polen como fuente de nitrógeno, sobre indicadores de avance del proceso y de calidad del producto. El mosto fue preparado con miel de abejas ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de apicultores y criadores de abejas de Boyacá ASOAPIBOY; Cooperativa integral de apicultores del Huila COAPI
    Resumen: Este proyecto fue ejecutado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia en conjunto con dos agremiaciones beneficiarias, la Asociación de Apicultores y Criadores de ...
    Es proyecto si
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Informe técnico final
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Fecha creación: 2015-01-23
    Costo financiado: $245.000.000
    Costo total del proyecto: $350.000.000
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
    Espacio geográfico que se investiga: Boyacá ; Huila
  • Cuenca, Martha; Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: La actividad apícola involucra la protección del medio ambiente y constituye un aporte a la economía en el campo. La hidromiel o bebida tipo vino de miel se obtiene en otras latitudes mediante fermentación, por acción de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán; Asociación de apicultores y criadores de abejas de Boyacá ASOAPIBOY; Cooperativa integral de apicultores del Huila COAPI
    Resumen: La elaboración de hidromiel en Colombia es una práctica incipiente, llevada a cabo por algunos apicultores de manera artesanal y en la que se identifican algunas fallas operativas y otras principalmente de higiene. Si bien, ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Prototipo industrial
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el amito característico de la apicultura en Colombia
    Número del Contrato: 842-2012
  • Hernández, Cristian; Blanco Paz, Amaury José; Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: El propósito del presente trabajo fue determinar las condiciones de fermentación para la elaboración de hidromiel, utilizando un diseño de experimentos Plackett-Burman. Para lo anterior, se evaluaron siete factores a dos ...
    Es proyecto no
    Autor: Hernández, Cristian
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Dentro de la realización del proyecto se planeó la realización de un seminario sobre calidad y generación de valor en productos apicolas, en el cual se mostraron los principales aspectos relacionados con calidad de materias ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En este documento se recopilan los resultados del desarrollo del proyecto; fue elaborado como guía para emprender la producción de hidromiel en las diferentes asociaciones o cooperativas de apicultores existentes en Colombia, ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran las condiciones con las que se lograron las fermentaciones de mayor productividad fueron utilizando FDA y células libres. Además, utilizando estas dos condiciones, la productividad fue mayor ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012