DSpace Repository

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.proyecto

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.proyecto

Sort by: Order: Results:

  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Serrato, Juan Carlos; Hernández, Cristian; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The aim of this study was to assess the influence of the starting pH and pollen supplementation as a nitrogen source, upon some process and quality indicators. The worts were elaborated from honey bee and water (24 °Brix) ...
    Resumen: El propósito del estudio fue evaluar la influencia del pH inicial y la adición de polen como fuente de nitrógeno, sobre indicadores de avance del proceso y de calidad del producto. El mosto fue preparado con miel de abejas ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Describe las condiciones para el diseño y montaje de una planta industrial de fermentación con las tres secciones principales : preparación, fermentación y recuperación de producto. además de la descripción de cada uno y ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Universidad Nacional de Colombia
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha María; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: El hidromiel es una bebida alcohólica tradicional, que se obtiene mediante la fermentación alcohólica de miel diluida con agua; se pueden adicionar diferentes materias primas para mejorar sus características sensoriales ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha María
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: Ponencia presentada para mostrar a aplicabilidad de Hidromiel como alternativa para fortalecer e impulsar el crecimiento del gremio apicultor mediante la generación de valor.
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha; Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: La actividad apícola involucra la protección del medio ambiente y constituye un aporte a la economía en el campo. La hidromiel o bebida tipo vino de miel se obtiene en otras latitudes mediante fermentación, por acción de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Serrato, Juan Carlos; Cuenca, Martha; Scampicchio, Matteo; Durán, Cristhian; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La cadena apícola colombiana intenta mejorar su competitividad y productividad, pues aquí la productividad de la miel es superior y las diferentes características sensoriales y fisicoquímicas se relacionan con el origen ...
    Es proyecto no
    Autor: Serrato, Juan Carlos
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se explica cómo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran los parámetros de fermentación que influyen sobre las variables más representativas en la producción de hidromiel y las condiciones de fermentación utilizando mieles de abejas colombianas.
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Serna Toro, Luis Miguel; Blanco Paz, Amaury José; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Quicazán, Martha Cecilia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: In this study we evaluated the influence of the type of honey, the nitrogen source and initial pH adjustment on the behavior of the alcoholic fermentation of honey. We evaluated two types of honey of stingless bees ...
    Resumen: En esta investigación se evaluó la influencia del tipo de miel, la fuente de nitrógeno y el ajuste del pH inicial sobre el comportamiento de la fermentación alcohólica de miel. Se evaluaron dos tipos de miel: de abejas sin ...
    Es proyecto no
    Autor: Serna Toro, Luis Miguel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Parámetros para la elaboración de la hidromiel como bebida alcohólica elaborada a partir de miel de abejas y la medición de aditivos para determinar la calidad del producto.
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Universidad Nacional de Colombia
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En este trabajo se desarrollaron bebidas alcohólicas a partir de frutos de agraz y el corozo y se llevó a cabo el estudio de diferentes condiciones de operación que permitieran obtener un producto de alta calidad y preservar ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Proyecto ejecutado con joven investigador
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Este documento contiene los protocolos para evaluar los parámetros físico – químicos y sensoriales indicadores de la calidad de la miel como producto de la colmena y como materia prima para la elaboración de productos ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Dentro de la realización del proyecto se planeó la realización de un seminario sobre calidad y generación de valor en productos apicolas, en el cual se mostraron los principales aspectos relacionados con calidad de materias ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-01
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: El manual contiene indicaciones recomendadas para realizar los cálculos de balance de materia necesarios para la preparación de un mosto de miel
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En este documento se recopilan los resultados del desarrollo del proyecto; fue elaborado como guía para emprender la producción de hidromiel en las diferentes asociaciones o cooperativas de apicultores existentes en Colombia, ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Tipo de resultado: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran las condiciones con las que se lograron las fermentaciones de mayor productividad fueron utilizando FDA y células libres. Además, utilizando estas dos condiciones, la productividad fue mayor ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Cuenca, Martha María; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La electroquímica estudia las reacciones que implican oxidaciones y reducciones. Actualmente, se encuentran innumerables aplicaciones de la utilización de estas técnicas para determinar la calidad de diferentes tipos de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha María
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Autor corporativo:
    Tipo de resultado: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012