DSpace Repository

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.corporativo

xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.corporativo

Sort by: Order: Results:

  • Rodríguez Triviño, Andrea Paola; Gutiérrez Sánchez, Walter Iván; López Vargas, Jairo Humberto; Suárez Mahecha, Héctor; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; hsuarezm@unal.edu.co
    Resumen: La falta de datos sobre rendimientos en carcasa y diversos cortes de algunas especies ícticas producidas en Colombia hace que se desconozca el potencial productivo de dichas especies para procesos de transformación. En ...
    Es proyecto no
    Autor: Rodríguez Triviño, Andrea Paola
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.generaciondecontenidosGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 514-2011
  • Mora Adames, William Isidro; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se explica que es el análisis sensorial como instrumento de medición de las características de las mieles de abejas provenientes de la zonas cafeteras de la Sierra Nevada de Santa Marta y como seleccionar ...
    Es proyecto no
    Autor: Mora Adames, William Isidro
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-12
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Rodríguez Triviño, Andrea Paola; Magister en ciencia y tecnología de alimentos; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; jhlopezv@unal.edu.co
    Resumen: El objetivo de este estudio fue determinar la funcionalidad tecnológica y el potencial conservante de recubrimientos comestibles a base de propóleo y aceites esenciales de la carne proveniente de especies dulceacuícolas: ...
    Es proyecto no
    Autor: Rodríguez Triviño, Andrea Paola
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.masterthesisTrabajo de grado de maestría
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 514-2011
  • Moreno Sarmiento, Nubia; Biocultivos S.A.; Federación Nacional de Arroceros, FEDEARROZ; Universidad Nacional de Colombia
    Resumen: Este informe contiene los resultados de las pruebas patológicas de los patógenos bacterianos asociados a las enfermedades de los cultivos de arroz, enfermedades producidas por P. fuscovaginae, B. glumae y la presencia no ...
    Es proyecto no
    Autor: Moreno Sarmiento, Nubia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Biocultivos S.A.
    Producto resultado de investigación: Documento de trabajo (working papers)
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35751
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de bioinoculantes bacterianos para el control de las enfermedades de añublo de la panícula del arroz y pudrición bacterial del grano.
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana, academia, la industria y los agricultores
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2336
    Espacio geográfico que se investiga: Principales regiones arroceras (Caribe, Llano y Tolima-Huila)
  • Blanco Paz, Amaury José; Cuenca, Martha; Serrato Bermúdez, Juan Carlos; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Abstract: The aim of this study was to assess the influence of the starting pH and pollen supplementation as a nitrogen source, upon some process and quality indicators. The worts were elaborated from honey bee and water (24 °Brix) ...
    Resumen: El propósito del estudio fue evaluar la influencia del pH inicial y la adición de polen como fuente de nitrógeno, sobre indicadores de avance del proceso y de calidad del producto. El mosto fue preparado con miel de abejas ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Describe las condiciones para el diseño y montaje de una planta industrial de fermentación con las tres secciones principales : preparación, fermentación y recuperación de producto. además de la descripción de cada uno y ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Universidad Nacional de Colombia
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Boletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Céspedes Zambrano, Carlos; López Vargas, Jairo Humberto; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; jhlopezv@unal.edu.co
    Resumen: Dada la necesidad de conocer más acerca de las especies nativas de Colombia, se realizó la caracterización proximal y el perfil de ácidos grasos de la cachama blanca de las dos zonas más productivas, Meta y Huila. Se tomaron ...
    Es proyecto no
    Autor: Céspedes Zambrano, Carlos
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.generaciondecontenidosGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 514-2011
  • Thomas, Olivier; Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR; Université de Nice; Universidad Nacional de Colombia; olivier.thomas@unice.fr
    Resumen: En este documento se presentan los resultados obtenidos a partir de la investigación sobre los microorganismos biosintéticos aptos para la ecología marina como agentes terapéuticos y sus limitaciones por los complejos ...
    Es proyecto no
    Autor: Thomas, Olivier
    Programa Nal. Colciencias: Programa de Ciencias y Tecnologías del Mar
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR
    Producto resultado de investigación: other.reddeconocimientoEvento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2008-08
    Proyecto id: Contrato 066-2008
    Nombre de proyecto principal: Taller internacional de biología marina
    Comunidad vinculada: Comunidad científica nacional en las áreas de Biología y Biotecnología
    Número del Contrato: 066-2008
  • Cuenca, Martha; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: El hidromiel es una bebida alcohólica tradicional, que se obtiene mediante la fermentación alcohólica de miel diluida con agua; se pueden adicionar diferentes materias primas para mejorar sus características sensoriales ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Rosado Puccini, Rafael; Landines Parra, Miguel Ángel; Valbuena Villarreal, Rubén D.; Universidad Nacional de Colombia; Cooperativa Multiactiva de Pescadores del Municipio de Acacias, COOPESCA; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; rrosadop@unal.edu.co
    Resumen: Los perfiles de ácidos grasos pueden ser un indicador indirecto de la calidad del huevo en peces, por lo que su determinación se constituye en una aproximación válida en esquemas de producción de semilla. Si bien en esta ...
    Es proyecto no
    Autor: Rosado Puccini, Rafael
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.reddeconocimientoEvento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-10
    Proyecto id: 1101-586-35799
    Nombre de proyecto principal: Manejo integrado del sistema de cultivo de cucha xenocara : Validación de la metodología para la producción a escala comercial
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 0833-2012
  • Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Pulido, Nazly; Serrato Bermúdez, Juan Carlos; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: Was done a mead fermentation in order to evaluate the effect of using different spices: clove (Eugenia caryophyllata), chili (Capsicum annuum) and a mixture of those. It was used honey from Boyaca, Colombia and from Alto ...
    Resumen: En este trabajo se llevó a cabo la fermentación para la producción de hidromiel con el fin de evaluar el efecto de la utilización de diferentes especias: Clavo y una mezcla de las dos. Se utilizó miel de abejas proveniente ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: Ponencia presentada para mostrar a aplicabilidad de Hidromiel como alternativa para fortalecer e impulsar el crecimiento del gremio apicultor mediante la generación de valor.
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014-05
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Piedrahita Márquez, David Guillermo; Suárez Mahecha, Héctor; Vargas López, Jairo Humberto; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; jhlopezv@unal.edu.co
    Resumen: Con el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras ...
    Es proyecto no
    Autor: Piedrahita Márquez, David Guillermo
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.generaciondecontenidosGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21717
  • Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR; Universidad Nacional de Colombia; mcpaez@invemar.org.co
    Resumen: En la ponencia explica en que consiste el proceso químico y físico que se lleva a cabo para el cultivo de algas por parte de la Universidad Nacional para obtener productos que sean aptos para el consumo humano y animal.
    Es proyecto no
    Autor: Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR
    Programa Nal. Colciencias: Programa de Ciencias y Tecnologías del Mar
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras José Benito Vives De Andréis, INVEMAR
    Producto resultado de investigación: other.reddeconocimientoEvento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2008-08
    Proyecto id: Contrato 066-2008
    Nombre de proyecto principal: Taller internacional de biología marina
    Comunidad vinculada: Comunidad científica nacional en las áreas de Biología y Biotecnología
    Número del Contrato: 066-2008
  • Moreno Sarmiento, Nubia; Biocultivos S.A.; Universidad Nacional de Colombia; Federación Nacional de Arroceros, FEDEARROZ; ncmorenos@unal.edu.co
    Resumen: El desarrollo de este proyecto contribuye a resolver una problemática vigente de la cadena productiva del arroz, específicamente en la línea temática de "control biológico de bacterias asociadas al vaneamiento de la espiga ...
    Es proyecto si
    Autor: Moreno Sarmiento, Nubia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Biocultivos S.A.
    Producto resultado de investigación: Technical ReportInforme técnico final
    Fecha: 2014-07
    Proyecto id: 1101-586-35751
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de bioinoculantes bacterianos para el control de las enfermedades de añublo de la panícula del arroz y pudrición bacterial del grano.
    Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana, academia, la industria y los agricultores
    Número del Contrato: 844-2012
    Espacio geográfico que se investiga: Principales regiones arroceras (Caribe, Llano y Tolima-Huila)
  • Acevedo Rivera, Andrés Felipe; ; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE
    Resumen: La evaluación del rendimiento de algunas especies explotadas en Colombia para producción acuícola y sus características morfológicas se convierte en punto de referencia para el análisis y direccionamiento de estrategias ...
    Es proyecto no
    Autor: Acevedo Rivera, Andrés Felipe
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.masterthesisTrabajo de grado de maestría
    Fecha: 2015
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 514-2011
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de apicultores y criadores de abejas de Boyacá, ASOAPIBOY; Cooperativa Integral de Apicultores del Huila, COAPI; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: Este proyecto fue ejecutado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia en conjunto con dos agremiaciones beneficiarias, la Asociación de Apicultores y Criadores de ...
    Es proyecto si
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Technical ReportInforme técnico final
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Fecha creación: 2015-01-23
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
    Espacio geográfico que se investiga: Boyacá ; Huila
  • Cuenca, Martha; Quicazán, Martha Cecilia; Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: La actividad apícola involucra la protección del medio ambiente y constituye un aporte a la economía en el campo. La hidromiel o bebida tipo vino de miel se obtiene en otras latitudes mediante fermentación, por acción de ...
    Es proyecto no
    Autor: Cuenca, Martha
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Serrato Bermúdez, Juan Carlos; Cuenca, Martha; Scampicchio, Matteo; Durán, Cristhian; Universidad Nacional de Colombia; mmcuencaq@unal.edu.co
    Resumen: La cadena apícola colombiana intenta mejorar su competitividad y productividad, pues aquí la productividad de la miel es superior y las diferentes características sensoriales y fisicoquímicas se relacionan con el origen ...
    Es proyecto no
    Autor: Serrato Bermúdez, Juan Carlos
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2013
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Blanco Paz, Amaury José; Universidad Nacional de Colombia; ajblancop@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se explica cómo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, ...
    Es proyecto no
    Autor: Blanco Paz, Amaury José
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012