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  • Serna Toro, Luis Miguel; Blanco Paz, Amaury José; Hernández Guerrero, Cristian Yair; Quicazán, Martha Cecilia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; Universidad Nacional de Colombia; mcquicazand@unal.edu.co
    Abstract: In this study we evaluated the influence of the type of honey, the nitrogen source and initial pH adjustment on the behavior of the alcoholic fermentation of honey. We evaluated two types of honey of stingless bees ...
    Resumen: En esta investigación se evaluó la influencia del tipo de miel, la fuente de nitrógeno y el ajuste del pH inicial sobre el comportamiento de la fermentación alcohólica de miel. Se evaluaron dos tipos de miel: de abejas sin ...
    Es proyecto no
    Autor: Serna Toro, Luis Miguel
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA
    Producto resultado de investigación: Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y creative commons
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012
  • Suárez Mahecha, Héctor; Universidad Nacional de Colombia; Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; hsuarezm@unal.edu.co
    Resumen: La bioconservación es la extensión de la vida útil de los alimentos utilizando compuestos extraídos del microbiota natural, o sus metabolitos de origen animal o vegetal. Estos compuestos presentan actividad antimicrobiana ...
    Es proyecto no
    Autor: Suárez Mahecha, Héctor
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: other.boletin divulgativoBoletín divulgativo de resultado de investigación
    Fecha: 2016
    Proyecto id: 1101-586-35778
    Nombre de proyecto principal: Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
    Comunidad vinculada: Comunidad pesquera y acuícola
    Número del Contrato: 514-2011
  • Quicazán, Martha Cecilia; Universidad Nacional de Colombia; Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ICTA; mcquicazand@unal.edu.co
    Resumen: En esta ponencia se muestran las condiciones con las que se lograron las fermentaciones de mayor productividad fueron utilizando FDA y células libres. Además, utilizando estas dos condiciones, la productividad fue mayor ...
    Es proyecto no
    Autor: Quicazán, Martha Cecilia
    Programa Nal. Colciencias: Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria
    Insitución cofinanciadora: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
    Institución participante: Universidad Nacional de Colombia
    Producto resultado de investigación: Evento científico con componente de apropiación
    Fecha: 2014
    Proyecto id: 1101-586-35750
    Nombre de proyecto principal: Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
    Comunidad vinculada: Comunidad apícola colombiana
    Número del Contrato: 842-2012